Регулирующие органы США боятся стейблкоинов

Регулирующие органы США боятся стейблкоинов

futurism.com: Как сообщает Bloomberg, регуляторы США забили тревогу в связи с недавним ростом количества стейблкоинов, токенов криптовалюты, имеющих фиксированную цену и поддерживаемых резервами фиатной валюты .

По данным Bloomberg, общая рыночная капитализация всех стейблкоинов вместе взятых превысила 100 миллиардов долларов, демонстрируя, что все больше и больше инвесторов вкладывают свой вес в токены .

И это обеспокоило законодателей. Официальные лица Федеральной резервной системы недавно начали предупреждать государственных и частных инвесторов о том, что потребители остаются крайне уязвимыми.

Опасный и непроверенный

Обмен денег с использованием стейблкоинов также может быть признаком незаконной деятельности, поскольку они выпускаются в частном порядке, повторяя критику законодателей в отношении использования криптовалют в незаконных целях.

«Они опасны как для пользователей, так и для всей финансовой системы по мере их роста», — заявил на прошлой неделе Лев Менанд, научный сотрудник Колумбийской школы права, подкомитету Сената по банковскому делу, как цитирует Bloomberg .

Представители администрации предупреждают, что потребители рискуют потерять деньги на стейблкоинах. Токены также могут привести к фрагментации финансовой системы США и увеличению затрат для домохозяйств США.

Сенатор Элизабет Уоррен ( Демократическая Республика Массачусетс) недавно сравнила стейблкоины с «дикими банкнотами», банкнотами, выпущенными в начале 1800-х годов, которые позже оказались без поддержки банка и оставили многих американцев с пустыми руками.

CBDC

Эта новость появилась после того, как Федеральная резервная система объявила, что рассматривает возможность создания цифровой валюты центрального банка (CBDC), валюты, которая технически будет напрямую конкурировать со стейблкоинами.

Tether, крупнейший стейблкоин по рыночной капитализации, недавно стал предметом споров после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка обвинил гонконгскую компанию в том, что на самом деле у нее нет денежных средств, которые она раздавала. В феврале токен был незамедлительно забанен государством .

Помимо запрета стейблкоинов, законодатели все еще не пришли к соглашению о том, что с ними делать, но вскоре примеру Нью-Йорка могут последовать и другие штаты.