Женщина, которая спит в мешочке с блокировкой электромагнитных помех, хочет ограничить Wi-Fi на всей территории

Женщина, которая спит в мешочке с блокировкой электромагнитных помех, хочет ограничить Wi-Fi на всей территории

Так вот, британская женщина недавно была в новостях за то, что поставила диагноз чувствительности к электромагнитному излучению. Она спит в мешке, блокирующем ЭДС, стоимостью 500 долларов, и, как сообщается, время от времени оставалась в мешке в течение 30 часов.

Женщина — 70-летняя Рози Гладуэлл из Тотнеса, Девон — помогает руководить небольшой группой адвокатов по вопросам здоровья, связанным с ЭМП, и она даже пригласила мэра испанской деревни, где она сейчас живет, искать способы ограничить доступ Wi-Fi для жителей. Она опасается, что внедрение мобильных сетей 5G убьет ее.

Сейчас, похоже, самое время напомнить читателям, что нет никаких доказательств в поддержку идеи «электромагнитной гиперчувствительности». Всемирная организация здравоохранения называет это «идиопатической непереносимостью окружающей среды с отнесением к электромагнитным полям» или IEI-EMF.

Рекламное объявление

Десятки исследований показали, что люди, которые утверждают, что чувствительны к неионизирующему излучению от мобильных телефонов и Wi-Fi , не могут определить, когда они действительно были выставлены.

Тем не менее, многие люди считают, что страдают. Опрос 2007 года в Великобритании показал, что 4% людей чувствовали, что они чувствительны к радиочастотным ЭМП. И, как уже сообщал Арс, «электрочувствительные» стекались в мертвую зону ЭМП вокруг телескопа Роберта Берда Грина в Национальной Виргинской радиоастрономической обсерватории в Западной Вирджинии. Федеральные законы и законы штата ограничивают передачу в радиусе 10 миль, которая может мешать работе чувствительных радиотелескопов обсерватории, создавая убежище для тех, кто боится низкочастотного излучения.

Усиленный сигнал
Небольшое исследование, проведенное в 2017 году, показало, что сенсационные сообщения в средствах массовой информации усиливают идею о том, что чувствительность к ЭМП реальна. Исследователи из Германии и Бельгии определили, что воздействие сенсационных сообщений «улучшает восприятие тактильных раздражителей у здоровых участников».

В целом они пришли к выводу:

Получение сенсационных сообщений в СМИ может помочь людям развить эффект ноцебо и тем самым внести вклад в развитие IEI-EMF. Содействуя катастрофическим мыслям и увеличивая внимание, сосредоточенное на симптомах, восприятие может быть более легко улучшено и неправильно отнесено к ЭМП.

Эффекты страха и ночебо, вероятно, распространились в последние годы, когда появились сообщения об опухолях, вызывающих излучение мобильного телефона у крыс , включая массивное исследование правительства США стоимостью 25 миллионов долларов. Но, как сообщил Арс, исследования были полны проблем. Например, исследование правительства США показало, что крысы, подвергшиеся воздействию радиации на мобильном телефоне — кстати, гораздо больше, чем люди, привыкшие к смартфонам, — живут дольше, чем неэкспонированные контрольные животные. У контрольных животных также был необычно низкий уровень заболеваемости раком, что исказило анализ данных. И самка крысы по непонятным причинам не пострадала от радиации.

В целом, в то время как результаты наблюдений и когортных исследований были смешаны, крупномасштабный , высококачественные исследования, которые не финансировались в сотовом телефоне промышленности в значительной степени не находят никакого повышенного риска или спаек в раковых заболеваниях и опухолях , связанные с использованием мобильного телефона.

Более того, не существует биологического объяснения того, как неионизирующее излучение может оказывать воздействие на здоровье. Низкочастотное излучение от телефонов, телевизоров, Wi-Fi, радиоприемников, компьютеров и пультов дистанционного управления слишком слабое, чтобы выбрасывать ионы из молекул, что может привести к повреждению клеток и ДНК, что может привести к болезням и раку. Это в отличие от ионизирующего излучения, такого как гамма-лучи и рентгеновские лучи, которые могут удалять электроны.

Некоторые исследователи предполагают, что неионизирующее излучение может влиять на клеточные функции, не повреждая клетки, но нет никаких доказательств, подтверждающих эту обеспокоенность.

«Комфортное одеяло»
Тем временем Гладуэлл и другие убедились в том, что наш современный мир убивает нас.

По словам нескольких британских новостных агентств, с момента постановки диагноза несколько лет назад Гладуэлл уснула в мешке, сотканном из серебра и меди, и завернулась в защитный лист . (Вы можете найти аналогичные продукты для сна на Amazon.) Она говорит, что воздействие Wi-Fi и других ЭМП делает ее слабой и с одышкой, и они дают ей ощущение булавки в иголке на ее лице. Она проводит большую часть своего времени в отдаленном испанском доме отдыха, где ее воздействие ЭМП снижается.

Ассистент-физик и писатель Ars Крис Ли отметил, что «медная облицовка, вероятно, является довольно эффективным щитом для защиты от непослушного Wi-Fi». Но он также добавил:

Боюсь, что аллергия на Wi-Fi, скорее всего, психологическая проблема, а не что-либо из-за радиации Wi-Fi. Это не означает, что мы не должны серьезно относиться к страданиям вовлеченных людей, но мы должны искать решения в других местах … В конце концов, это очень дорогое одеяло для комфорта.

Тем не менее, Гладуэлл твердо придерживается ее мышления. Два года назад, как сообщается, она даже заставила мэра испанской деревни Полопос рассмотреть вопрос об ограничении доступа Wi-Fi в деревне.

«Я очень впечатлен нашим местным мэром и тем, насколько серьезно он относится к этому», — сказал тогда Гладуэлл . «Говоря об опасностях технологии Wi-Fi, он предложил идею ограничить время доступа в деревню, установив таймеры на роутерах в школе, ратуше и хирургии врача».

Неясно, приняла ли деревня ограничения.

С тех пор Gladwell начинает интересоваться внедрением сетей 5G. В то время как некоторые исследователи призывали к дополнительной работе по изучению возможных последствий для здоровья, все еще нет никаких доказательств или причин полагать, что 5G вреден, за исключением того факта, что он может мешать прогнозам погоды