Юлии Началовой ампутировали ногу, но было уже поздно

Юлии Началовой ампутировали ногу, но было уже поздно

Сегодня 21 марта состоится прощание с Юлией Началовой. Певицу похоронят на Троекуровском кладбище на 17-м участке. Власти выделили семье бесплатное место для захоронения — как рассказал нам врач, лечивший Юлию, коммерческая стоимость участка, около миллиона рублей, семье певицы оказалась не по карману. В последние годы она жила очень скромно: «С деньгами было туго».

Врач Василий Шуров лечил Юлию полгода назад, помогая Началовой бороться с подагрой. Разговор мы начали с известий о том, что у Началовой якобы был обнаружен рак.

— Известно, что Юля Началова скончалась от сепсиса. Но теперь появилась новая информация — ее организм мог быть ослаблен из-за онкологии?

— Мне об этом ничего не известно. Даже если у Юли и выявили онкологию, то умерла она явно не от этого заболевания. Так резко от рака не умирают. Вот сепсис — это классика. Юля больше месяца не обращалась к врачам. В больнице ей предложили ампутацию, Началова отказалась. Доктора почистили ногу, попытались лечить, не помогло. Как я понял, потом все-таки сделали ампутацию, но было уже поздно…

— Говорят, что сепсис у Началовой развился на фоне диабета?

— Когда мы в свое время консультировали Юлию, больших проблем с диабетом у нее не выявили. Помощница Началовой сейчас призналась, что у певицы за последнее время несколько раз поднимался уровень сахара. Но тем не менее Юлю ни один эндокринолог не консультировал. Лечения диабета не производили. Чтобы диабет привел к гангрене, пациент должен долго и серьезно болеть, минимум пять лет жить с жестким диабетом. В Юлином случае всему виной, я считаю, послужила человеческая беспечность. Началова постоянно ходила в мягких уггах, никого не подпускала к своей ноге, не лечила, во время съемки переобувалась в жесткие туфли на каблуках, с этой проблемой полетела в Рим. Надеялась, что само пройдет.

— Когда семье Началовой первоначально озвучили стоимость места на Троекуровском кладбище — больше миллиона рублей, выяснилось, что ее родные не в состоянии заплатить такую сумму…

— Для них это неподъемная сумма. Внешне всем казалось, что Началова была благополучна и ни в чем не нуждалась. Но это далеко не так.

— Но она же много работала?

— И тем не менее. Ее семья реально живет очень скромно. Юля ведь длительное время была не востребована. Я точно знаю, с деньгами там было очень туго. Какие-то атрибуты роскоши у Юли сохранились с тех времен, когда она жила в браке.

В последние годы у нее с наличностью всегда была беда. Она даже стала зарабатывать деньги на рекламе в Инстаграме.

Доходило до смешного — Юле приходилось рекламировать всякую ерунду. Например, она размещала на страничке в соцсети рекламу ресторана, чтобы бесплатно там отметить день рождения дочери. По бартеру сотрудничала и с салонами красоты.

Кстати, пресс-секретарь бесплатно на нее работала, по старой дружбе находилась рядом. Юля ничего ей не платила. Скажу больше: в нашей клинике Началова тоже лечилась бесплатно. С нее никто ни копейки не взял. Уже тогда я понимал — ей не с чего платить. На похоронах Юли мы бесплатно предоставим машину скорой помощи, там будут дежурить наши врачи.

— Говорят, Началова много работала в последнее время, поэтому не могла найти время на лечение…

— Ее стали приглашать на корпоротивы после скандала. Помните, когда ее задержали сотрудники ДПС, и она отказалась пройти медосвидетельствование? Вот тогда она клип сняла, стала выступать. Юля ухватилась за этот шанс, верила, что карьера вновь пойдет в гору, цеплялась за любую возможность заработать гонорар. Ей было важно обеспечить семью.

— Судя по фотографиям в соцсетях, она приобрела себе дорогую машину.

— Машина была. Но, как я понял, автомобиль, гардероб — это все ей пришло из прошлой жизни. В последние годы она жила очень скромно.

— Началовой принадлежала большая квартира. Наверное, ее обслуживание тоже дорого обходилось?

— Квартира, из-за конторой у нее возник конфликт с бывшим супругом, хоккеистом Александром Фроловым, находится под арестом. Кто за нее платил — не в курсе. Слышал, что сейчас адвокаты семьи Началовой ищут способы, как по-хорошему удалить дело.

— Говорят, что у Юлии якобы был возлюбленный — судья из Нижнего Новгорода Вячеслав Кудря. Он бы мог ей помогать материально.

— Имя этого человека я услышал только после смерти Юлии. Полгода назад я ничего о нем не знал. Когда Началова поступила к нам в клинику в тяжелом состоянии — с воспалением, с болями, с распухшими ногами — ей было явно не до мужчин. Никто ее не навещал. Приходили только родители. Отец постоянно сидел. Никаких возлюбленных рядом не было.

Как мы выяснили, судьба Веры, дочери скончавшейся певицы Юлии Началовой и футболиста Евгения Алдонина, вопреки поспешным сообщениям некоторых СМИ о том, что девочка будет жить с папой, не решена «настолько однозначно». Близкие к убитой горем семье люди утверждают, что «все еще будет решаться на семейном совете, поскольку есть и любящий папа, и любящие бабушки с дедушками, и сама Вера, чье мнение обязательно будет учитываться».

Известие о смерти Юлии Началовой задержали из-за дочери фото: Геннадий Авраменко

По свидетельству близких, отношения между бывшими супругами Юлией и Евгением, которые находились в браке пять лет – с 2006 по 2011 г.г., даже после развода оставались «на удивление корректными и человечными». Сама певица не раз публично признавалась, что Евгений остается для нее не просто отцом их ребенка, но по-прежнему «близким и родным человеком». «Мы все равно как одна семья, у нас общий любимый ребенок», — подтверждал слова бывшей супруги Евгений Алдонин.

Близкие друзья семьи высказываются и о том, что «Женя был, пожалуй, единственным порядочным и приличным мужчиной в жизни Юли, поскольку двое остальных мужей приносили больше страданий и несправедливостей в ее жизнь – то меркантильные разборки, то просто незаслуженные обвинения».

Под последним имеется в виду получившая в последние дни широкую огласку история про то, как первый муж Началовой, солист группы «Премьер-Министр» Дмитрий Ланской еще на заре их короткого трехлетнего брака в начале 2000-х сделал «выговор» Юле за «лишний вес». По мнению окружения, это стало для артистки не только психологическим, но и физическим ударом, поскольку она довела себя до анорексии в попытках похудеть «по заветам нарциссирующего мужа». И, как считают теперь некоторые врачи, именно этот «удар по организму» мог запустить процессы, нарушить обмен веществ, ослабить иммунную систему так, что в итоге могло «с большой вероятностью» способствовать нынешнему летальному исходу ее заболевания.

Тем временем, внимание публики сосредоточилось на судьбе 11-летней дочери Юлии, Веры. Она всегда оставалась в центре внимания и была объектом заботы обоих родителей, которые, разведясь в 2011 году, не разрывали отношений и продолжали близкое человеческое общение.

В начале марта Вера полетела с одноклассниками на экскурсию в Лондон. День возвращения, 16 марта, драматически совпал со смертью ее мамы. Директор певицы Анна Исаева рассказала, что Юля умерла именно в тот час, когда Вера была в Лондонском аэропорту, ожидая рейса на Москву. «Поскольку гаджеты есть у всех, и новость моментально бы разлетелась, мы решили сознательно задержать сообщение на несколько часов, просто для того, чтобы Вера могла спокойно сесть в самолет и долететь до Москвы».

В аэропорту дочку встречал папа – Евгений Алдонин. «Я до последнего не мог представить, как скажу все дочери, — признается отец, — Она прилетела веселая, полная впечатлений. Мы сели в машину и только тогда я ей сказал: Верочка, я должен сообщить тебе очень грустную весть, нашей мамы с нами больше нет. Вера даже не сразу поняла, что я имею в виду…».

Близкий друг семьи и Юли Началовой певец Александр Панайотов, который одним из последних разговаривал с артисткой в день, когда ее ввели в клиническую кому, уверен, что за судьбу и благополучие Веры не стоит опасаться:

— Несмотря на развод родителей Вера никогда не чувствовала себя разделенным ребенком, как часто это бывает в подобных случаях. И мама, и папа всегда находили общий язык, и она всегда была любима с обеих сторон. Никогда не было у них разногласий по этому вопросу.

— Все восхищаются, что родители счастливо сумели сохранить разумное начало в отношениях несмотря на развод…

— Потому что они любили друг друга, любили свою дочь и, главное, несмотря ни на какой развод, уважали друг друга.

Женя всегда любил Юлю, он был ее фанатом изначально. И семья их так получилась – от большой любви. И ребенок, который был рожден и рос в такой любви, конечно был счастлив. У них всегда были уважительные отношения. Я никогда не слышал от Юли каких-то негативных высказываний в сторону Жени, даже когда у него уже появилась новая семья, родился другой ребенок.

Он всегда помогал – и финансово, и человеческим личным участием, никогда не обделял дочку. Единственный, пожалуй, мужчина в ее жизни, который всегда оставался рядом, несмотря ни на что.

– Вера жила на два дома, или больше с кем-то из родителей?

– В большей степени Вера была с Юлей, с бабушкой и дедушкой с Юлиной стороны, но и с папой она была часто. Юля только поощряла их – как можно больше видеться, быть вместе с папой.

— И Жене выпала эта тяжелая доля – сообщить любимой дочке страшную новость, что мамы больше с ними нет…

— Да. Это очень тяжело, даже не представляю, каково это. Тем более, что в эту поездку в Лондон с одноклассниками Веру собирала и отправляла еще Юля…

Юлия Началова прожила короткую, но очень яркую жизнь. 21 марта скоропостижно скончавшуюся от сепсиса певицу похоронят на Троекуровском кладбище. За время карьеры Началовой в наш архив попали кадры, на которых она запечатлена красивой, любящей. Совсем юная Юля в веселых летних нарядах, на свадьбе с первым мужем, солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским (этот брак разорвался трагически — Ланской довел Началову до нервной анорексии, что могло стать причиной последующих болезней) Вообщем жизнь Юли очень трагична, и закончилась она трагично.