Для чего террористы напали на конвой с ядерным топливом

Для чего террористы напали на конвой с ядерным топливом

Как сообщает ВВС 20 марта, в Бразилии, в 145 километрах от Рио-де-Жанейро на колонну грузовиков, перевозивших топливо для АЭС, напали какие-то люди из местного наркокартеля.

Завязалась перестрелка, в результате которой боевики были часть перебиты, частью стали спасаться бегством. В результате конвой с топливом благополучно прибыл к месту назначения с задержкой на несколько часов.

По словам чиновников бразильского ядерного агентства Eletronuclear, конвой перевозил урановое топливо, изготовленное в Резенде, штат Рио-де-Жанейро, для снабжения АЭС Angra 2 – одной из двух атомных электростанций в Ангра-дус-Рейс, которая начала работу в 2001 году.

«Уран перевозился в бронированных контейнерах в «естественном состоянии» и не представлял никакой опасности, так как имел такой же уровень радиоактивности, как и в природе», – говорит представитель Eletronuclear.

Таким образом ничего страшного как бы не произошло и СМИ, сообщив новость, благополучно о ней как бы забыли. Однако новость на самом деле и скорее всего рано или поздно будет иметь продолжение.

Ни для кого не является секретом, что все наркокартели Южной и Центральной Америк находятся под тем или иным контролем спецслужб тех или иных стран, которые используют наркоторговцев в своих интересах. Поэтому никакой особой махновщины у наркобаронов нет, им так или иначе обозначена определенная “красная черта”, за которую никто не переступает.

Такая серьезная организация как, например, ЦРУ будет очень не рада, если какие-то “партизаны” в Бразилии нападут на конвой с ядерным топливом и потом это топливо появится в виде готового к использованию ядерного боеприпаса в Нью-Йорке. За подобную, пусть даже самую минимальную вероятность там всем наркобарыгам Бразилии ЦРУ моментально открутит головы, в которые только придет безумная мысль напасть на “ядерный караван”.

Отсюда, если в Бразилии такое нападение было осуществлено – значит на это было прямая команда кураторов этой банды, которые сидят непонятно где. Это говорит о том, что правила игры между спецслужбами как то здорово изменились, причем изменились в худшую сторону. Теперь можно всё.

То есть похоже на то, что какая-нибудь грязная атомная бомба у террористов, на которую десятилетия было табу, сегодня стала вполне реальна. И объяснение этой атомной бомбе уже имеется: потом всему миру скажут, что “террористы напали на конвой с топливом, ехавший к атомной электростанции.