Украина получила выгоду в туризме от импичмента Трампа

Украина получила выгоду в туризме от импичмента Трампа

Реальность современного новостного цикла означает, что растущие туристические направления часто оказываются предметом интенсивного глобального внимания. На прошлой неделе была очередь Украины.

Это вопрос, с которым растущие туристические направления все чаще сталкиваются в наши дни, во многом благодаря прихотям и навязчивым намерениям непредсказуемого президента США.

Кто может забыть недавно, когда казалось, что весь мир говорил о Гренландии в течение недели после того, как президент Трамп выразил заинтересованность в ее покупке? Конечно, он не продается, но совет по туризму страны с радостью указал на свои обширные предложения для путешественников.

Украина оказалась в аналогичном месте на прошлой неделе, в центре расследования импичмента в США, которое журналисты будут одержимо освещать в течение следующих недель и месяцев. Даже если вопрос о телефонном звонке президента Трампа не имеет большого значения для простых украинцев — «нас втянули в это», как сказал один украинец « Радио Свободная Европа», — нельзя отрицать, что интенсивное внимание, которое приносит эта новость, может привести к вид признания имени, который полезен для неэффективных туристических экономик. В 2017 году на долю путешествий и туризма пришлось лишь 1,5 процента валового внутреннего продукта Украины, что поставило его в нижнюю строчку в рейтинге мировых рейтингов Всемирного совета путешествий и туризма.

Именно поэтому было примечательно, что министр культуры страны Владимир Бородянский, который также является советником президента Украины Владимира Зеленского, взвесил перспективы туризма в Украине 27 сентября, когда был Всемирный день туризма. В своем посте на Facebook Бородянский поделился рекламным видео на английском языке, созданным в августе независимым туроператором и маркетологом JC Travel Ukraine. Хотя в Украине нет правительственного совета по туризму, его продвигают несколько частных маркетинговых компаний и инициатив. Видео показывает кадры с украинскими декоративными соборами, архитектурой в стиле барокко и пасторальными пейзажами.

«Я убежден, что в Украине есть все предпосылки для того, чтобы стать одним из лучших туристических направлений в мире», — написал Бородянский в своем посте . «Наше министерство ставит перед собой амбициозную задачу по популяризации Украины в мире и увеличению доли индустрии туризма в ВВП». Он добавил хештег # VisitUkraineNOW к сообщению и отметил JC Travel Ukraine за видео.

Конечно, вполне возможно, что восторженное одобрение министра культуры индустрии туризма на неделе, когда страна попала в заголовки газет, является совпадением. Его офис не ответил на комментарий о том, было ли это новым направлением или продолжающейся кампанией. И, честно говоря, Всемирный день туризма является достаточной причиной, чтобы опубликовать такое мнение. Но в мире, где туризм и политика пересекаются , такие публичные посты вряд ли можно отделить от новостей дня.