Турция закупает российские С-400 для защиты дворца

Турция закупает российские С-400 для защиты дворца

Haber7: «Мне поступили сведения по поводу С-400, что их закупают для защиты дворца».

Эти слова Meral Akşener (Прим: Meral Akşener, единственная женщина — кандидат в президенты Турции от оппозиционной националистической «Хорошей партии») произнесла в эфире программы «Один на один», ведущий Fatih Altaylı на Habertürk TV.

Akşener заявила в связи с С-400, соглашение о покупке которых Турция подписала с Россией после того, как США не продали Турции «Пэтриоты». Причем настолько поразительное, что Altaylı даже не смог удержаться, чтобы не сказать: «Что вы говорите».

«Например, у меня есть сведения по поводу С-400, — сказала Akşener. — Их достоверность точно неизвестна. Надеюсь, это неправда. Я получила информацию о том, что С-400 приобретаются для защиты дворца вследствие отсутствия безопасности».

А после реакции Altaylı «что вы говорите» Akşener добавила: «Смотрите, надеюсь, это неправда. Я передаю это как неподтвержденную информацию. Она или верна, или нет».

В твиттере это заявление сразу стало объектом насмешек.

Эти слова Akşener были подняты на смех пользователями соц.сети.

Вот некоторые из этих комментариев:

Anıl Eren Yıldız@aerenyildiz1: Нет, эта информация ошибочна, правильно будет так: «На праздники по случаю обрезания своих внуков Тайип Эрдоган предпочитает запускать С-400 вместо фейерверков — поэтому их купили».
Öztürk@oztrk_aydn: Давайте посмотрим на радиус действия системы противовоздушной обороны С-400. Или же под Дворцом Meral Akşener подразумевала Турецкую Республику?

İlkan@ilknhaytaoglu: Или Meral Akşener не знает, что такое С-400, или я смотрю «Том и Джерри».

А вот несколько комментариев читателей под статьей:

yarbay: Эта женщина — кандидат в президенты?

sinan kaya: Они официально издеваются над разумом людей.

ahmedi: Пусть кто-нибудь расскажет ей, что С-400 настолько мощная оборонительная система, что способна защитить целую страну.

RuHi: Да нет, Реджеп Тайип Эрдоган будет использовать С-400 на воскресной охоте. Но вы меня не выдавайте.