Российских олигарх повесился из-за санкции в Англии

Mikhail Watford, 66,
66-летний Михаил Уотфорд (слева, на фото со своей женой Джейн) был обнаружен в гараже его роскошной собственности в эксклюзивном поместье Вентворт в Вирджиния-Уотер, графство Суррей, где дома стоят миллионы

Согласно сообщениям, российский магнат, сколотивший состояние на нефти и газе, был найден повешенным в гараже своего особняка в графстве Суррей.

По сообщению Sun , 66-летний энергетический магнат украинского происхождения был найден повешенным садовником в своем поместье Вентворт в Вирджиния — Уотер, графство Суррей .

Полиция рассматривает смерть отца троих детей Михаила Уотфорда как «необъяснимую», но не считает ее подозрительной.

Новости о смерти г-на Уотфорда появились в тот день, когда Борис Джонсон сообщил Палате общин, что опубликует полный список людей, связанных с режимом Владимира Путина , значительная часть которых столкнется с санкциями.

Полиция была вызвана после того, как в полдень в понедельник магнат недвижимости, которого нет среди тех олигархов, которые уже попали под санкции, был найден мертвым.

Вчера его 41-летняя жена, эстонка Джейн, разместила в социальных сетях фотографию, на которой она целует своего мужа на территории их особняка.

Это произошло после смерти в 2012 году миллионера, российского бизнесмена Александра Перепиличного, 44 лет, который жил в престижном районе Сент-Джордж-Хилл в Вейбридже.

Как сообщает The Sun, друг семьи сказал, что душевное состояние Уотфорда могло быть расстроено из-за войны на Украине, развязанной Россией на прошлой неделе.

«Время его смерти и вторжения в Украину, безусловно, не случайно», — сказал источник газете. Другой сотрудник сказал The Sun, что смерть Уотфорда «вызывает вопросы» после других подозрительных смертей граждан России.

Полицию Суррея обвинили в «некомпетентности» в ходе расследования. Были утверждения, что он был отравлен, возможно, растительным токсином, известным как «трава разбитого сердца», хотя в 2018 году коронер пришел к выводу, что он умер от естественных причин.

Родившийся Михаил Толстошея в 1955 году на Украине, когда она была частью Советского Союза, г-н Уотфорд сколотил состояние на нефти и газе, прежде чем построить империю недвижимости в Великобритании.

Он изменил свое имя на Уотфорд, когда переехал в Великобританию, где он купил дома на Итон-сквер в Белгравии, в центре Лондона, особняк стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов в Вирджиния-Уотер, графство Суррей, и, совсем недавно, ряд объектов недвижимости на Вентворте.

Источник