Острый психоз у мужчины, похоже, вызван Брекситом

Острый психоз у мужчины, похоже, вызван Брекситом

Случай с мужчиной, который, по-видимому, перенес острый психоз, вызванный референдумом Европейского союза в Великобритании в 2016 году, описан в журнале BMJ Case Reports . Мужчина, которому за сорок, является первым зарегистрированным случаем острого психотического расстройства, вызванного референдумом.

В этом случае описывается, как быстро ухудшилось здоровье человека после результатов опроса 26 июня 2016 года, когда он привел «серьезные опасения» по поводу Brexit . Три недели спустя он был доставлен в отделение неотложной помощи больницы в возбуждено и растерянном состоянии.

После поступления в психиатрическое отделение он описал свою семью как многокультурную и сказал, что ему стыдно быть британцем. «Я смотрел на избирательную карту голосования за ЕС. Я в избирательном округе, который отражает мнение, которое не для меня », — сказал он.

Этот случай является крайним примером, но есть признаки более широкого воздействия результатов референдума на психическое здоровье. По данным опросов, почти две трети жителей Великобритании считают, что беспокойство по поводу Brexit вредно для здоровья людей . Одно исследование в прошлом году показало, что после референдума самооценка благополучия выборки людей в Великобритании была ниже, чем в выборках из других стран.

Человек в его сороковых годах рассказал, как проблемы расы и социальные сети сыграли роль в его ухудшающемся психическом состоянии после референдума. «Помимо моих собственных опасений по поводу Brexit, это было время, когда мой друг испытывал огромную тревогу по поводу того, что происходило вокруг него в США, и мы вместе говорили в социальных сетях о расовых проблемах», — сказал он.

После референдума он начал проводить больше времени, рассказывая о своих мыслях в социальных сетях, и все больше беспокоился о расовых инцидентах, сказала его жена. После поступления в больницу ему давали лекарства, используемые для лечения шизофрении и биполярного расстройства, и он полностью выздоровел через две недели. Ранее он испытал гораздо менее тяжелый психотический эпизод 13 лет назад, вызванный стрессом, связанным с работой.

«Брексит, по-видимому, является основным стрессором из-за временной близости, сообщаемой пациентом личной значимости события, характера развития психотического эпизода и содержания психопатологии», — говорит Зия Катшу из Университета Ноттингема, Великобритания. , который написал отчет по делу. Работа и семейные стрессы, возможно, также внесли свой вклад, говорит он.

«Этот отдельный случай является лишь эпизодическим свидетельством связи стрессора, референдума Brexit, с психозом», — говорит Катшу. «Причинный вывод между двумя не может быть получен из этого».

Сотирис Вандорос из Королевского колледжа Лондона говорит, что неопределенность, вызванная Brexit, может быть одним из факторов, который негативно влияет на психическое здоровье. «Хотя финансовые последствия референдума — за исключением обменного курса — не были немедленными, перспектива ухода из ЕС могла заставить людей беспокоиться о возможности переезда работодателя, его права на работу или об экономике в целом. ,».