«Игра в кальмара» пользуется успехом у инвесторов

«Игра в кальмара» пользуется успехом у инвесторов

Крошечная продюсерская компания, названная в честь Деда Мороза, в последнее время стала бенефициаром роста акций корейских развлекательных компаний, поскольку инвесторы ищут в Netflix Inc. торговые идеи после успеха «Игры в кальмары». — пишет bloomberg

Сеульская студия Santa Claus Entertainment Co. увеличила свой дневной лимит в 30% после того, как ее сериал «Мое имя» занял 4-е место среди телешоу Netflix по состоянию на воскресенье, всего через два дня после его выпуска, согласно рейтинговой фирме FlixPatrol . Squid Game, крупнейший сериал, выпущенный Netflix за всю историю, по-прежнему занимает лидирующие позиции в мире.

Инвесторы, ищущие следующую «игру в кальмаров», устремились к акциям продюсера «Мое имя»

По оценкам Netflix , корейская драма об играх на выживание «Squid Game» принесет почти 900 миллионов долларов, что показывает, сколько можно произвести за один мегахит. Сериал помог поднять акции американского потокового гиганта до рекордно высокого уровня, а также вызвал рост у ряда корейских развлекательных компаний.

«Мое имя» — это криминальный триллер из восьми серий о женщине, стремящейся отомстить за убийство своего отца. Популярность шоу помогла Studio Santa Claus достичь рыночной стоимости около 135 миллионов долларов, при этом объем торгов в понедельник более чем в 26 раз превышает средний дневной показатель за три месяца.

Среди других акций, участвовавших в недавнем буме корейских фильмов и телеканалов, Astory Co. , компания , создавшая сериал о зомби-триллере периода Netflix «Королевство», в понедельник поднялась на 12%. Акции Dexter Studios Co. и Jcontentree Corp. подскочили более чем на 6% каждая. Студия Dragon Corp. , чей сериал «Родной город Ча-ча-ча» в настоящее время занимает 7-е место на Netflix, выросла примерно на 4%.