Женщина 36 лет жила под видом мужчины, чтобы в одиночку растить ребенка

S Petchiammal

Потеряв мужа из-за сердечного приступа, индийская женщина почти 36 лет притворялась мужчиной, чтобы в одиночку воспитать дочь в патриархальном обществе.

С. Петчиаммаль была замужем всего 15 дней, когда ее муж скончался от обширного сердечного приступа. В то время ей было 20 лет, и она была беременна дочерью. Вскоре после родов она начала работать на разных работах, чтобы свести концы с концами, но растить ребенка в качестве матери-одиночки в деревне Катунаякканпатти в штате Тамил Наду, где преобладало патриархальное общество, было тяжело. Молодая женщина работала на стройках, в отелях и чайных, но каждый день сталкивалась с домогательствами и сексуальными насмешками, поэтому однажды решила, что ей нужно кардинально измениться.

Однажды С. Петчиаммал пошла в храм Тиручендур Муруган в Тиручендуре, коротко постриглась, заменила сари рубашкой и лунги и сменила имя на «Мутху». Но для того, чтобы ее новая личность действительно имела значение, ей и ее дочери пришлось начать все сначала.

«Мы переселились в Каттунаякканпатти более 20 лет назад, — недавно сказала женщина The New Indian Express . «Только мои близкие родственники дома и моя дочь знали, что я женщина. Я выполнял самые разные работы, от работы маляром, мастером чая, мастером паротты до 100-дневной работы. Я экономил каждую копейку, чтобы обеспечить безопасную и надежную жизнь моей дочери».

Невероятно, но С. Петчиаммалу удавалось сохранять видимость более трех десятилетий. Теперь ее дочь Шанмугасундари выросла и вышла замуж, так что ей больше не нужно прятаться. Недавно она раскрыла свою истинную личность и получила похвалу миллионов людей по всей Индии. Однако возвращаться к прежней жизни она не хочет.

Поскольку выдавая себя за мужчину на протяжении более 36 лет, она обеспечивала безопасную жизнь своей дочери, женщина хочет оставаться Мутху до самой своей смерти.

Эта удивительная история напомнила нам о Вирджинешах, присяжных албанских девах , женщинах, которые всю свою жизнь проводят как мужчины на благо своих семей.

источник