Возле вилл Алишера Усманова у озера Тегернзее идут забастовки

Tegernsee
Живописный город Тегернзее Виа – Facebook / Tegernsee

В последнее время в новостях много говорят о санкциях и суперяхтах . Санкции — слово, которое крутилось с тех пор , как Россия начала спецоперации на Украине , — все еще остается непрозрачной идеей для непрофессионала. Санкции влекут за собой запреты на поездки, ограничения экспорта, торговые эмбарго и конфискацию активов. Это оставляет богатым миллиардерам очень мало возможностей для наслаждения своей роскошной жизнью. Говоря об этом роскошном образе жизни, помимо суперяхт, эта грандиозность проявляется в заснеженных горах в часе езды к югу от Мюнхена. Жилища вокруг Тегернзее веками были домом для самых богатых из богатых. Алишер Усманов входит в число богатых жителей этого нетронутого места, укрывшегося в безвестности в своих великолепных виллах на берегу озера. Алишер Усманов, один из ведущих миллиардеров России с состоянием 16 миллиардов долларов, обязан большей частью своего состояния металлургическим и горнодобывающим операциям и инвестициям. 68-летний бизнес-магнат также является совладельцем второго по величине в России оператора мобильной связи «МегаФон».

Dilbar длиной более 500 футов является одной из самых больших яхт Усманова в мире

Благодаря своему почти монархическому статусу бизнес-магнат наслаждается лучшими вещами, которые можно купить за деньги, от суперяхты за 600 миллионов долларов до ведения сверхбогатого образа жизни в Тегернзее. Однако санкции лишили возможности пользоваться этими активами и затронули местных жителей причудливой деревни, средства к существованию которых зависят от этих толстосумов.

Согласно New York Times , Томас Томашек, греческий политик, который входит в совет Роттах-Эгерн, деревни на Тегернзее, вносит свой вклад в разжигание беспорядков в этом тихом, почти незаметном месте. Он нацелился на Алишера Усманова, а еще в конце марта г-н Томашек организовал акцию протеста возле вилл Усманова с участием 300 человек; настоящий подвиг в тихом и сонном баварском районе, в котором вдруг стало шумно. Они водят хороводы вокруг этих вилл.

Протесты в Кургартене Роттах. Подпись через – Twitter / Merkur

Однако это мнение разделяют не все. Усманов и другие богатые магнаты являются мощным источником местного дохода. Как сообщает Business Insider , Китцеров, управляющий керамическим бизнесом в немецком курортном городке, поделился: «Он всегда был сдержан и, насколько я могу судить, не имеет никакого отношения к СВО». Пауза. «Ну что, что он знает Путина или что он русский, теперь нужно отнять у него все богаства?». И все это лишь из-за того, что санкции не позволили российскому олигарху выплатить 1 миллион долларов в качестве заработной платы местным рабочим, которые зарабатывали, ремонтируя огромные загородные дома богачей.

Прекрасный город Тегернзее любим богачами. Через Facebook / @Der Tegernsee

Другой сверхбогатый российский миллиардер Роман Абрамович разделил затруднительное положение и, как выяснилось, умолял своих богатых друзей дать ему в долг в размере 1 миллиона долларов для выплаты заработной платы персоналу мегаяхт Solaris и Eclipse. Яхта Dilbar стоимостью 600 миллионов долларов была конфискована немецкими властями Федерального управления уголовной полиции в порту Гамбурга. Для содержания четвертого по длине корабля в мире требовался большой экипаж из 100 человек. Неудивительно, что у магната был другой выбор, кроме как уволить их. Ранее в этом месяце олигарх, находящийся под санкциями, обратился в европейские суды с просьбой приостановить действие жестких санкций.

Источник