В магазинах Екатеринбурга смели все женские прокладки

Женские прокладки в екатеринбурге
Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU

Женщины в Екатеринбурге отправились на стихийный шопинг. Вслед за сахаром с полок магазинов начали пропадать средства личной гигиены: тампоны и прокладки. Полупустыми полками делятся читатели E1.RU.

— Цены стали космические. Все прокладки по акции скупили, — рассказывает читательница Елена. — Я на всякий случай взяла себе пачки на четыре месяца вперед.

Сметают прокладки

Магазины в Екатеринбурге подтверждают повышенный спрос на товары личной гигиены. В агрегаторе скидок «Едадил» E1.RU сообщили, что в сравнении с прошлой неделей интерес к тампонам и прокладкам вырос у аудитории в 2,5 раза. А вот в чеках эти товары чаще появляться не стали.

В «Магните» ответили, что тоже фиксируют локальные скачки спроса на товары для гигиены, а в «Самокате» сообщили, что спрос на эти товары остался на прежнем уровне. В Ozon, где читатели E1.RU увидели рост цен на отдельные бренды, отметили, что следят за стоимостью.

— Мы регулируем стоимость на социально значимые товары, к которым также относим и средства личной гигиены, — сообщили в Ozon. — Товары с завышенными ценами мы скрываем с витрины и просим продавцов скорректировать стоимость. За последние два дня мы скрыли более 200 карточек с завышенными ценами.

Не совсем понятно с чего такой ажиотаж на средства личной гигиены, ими завалены все склады. Женщины говорят, что дело в цене. Завтра цена будет выше, чем сегодня. С этим трудно не согласиться.

Поставщики отказываются от скидок из-за сложностей с логистикой и экономического давления

Ретейлерам промоакции тоже не выгодны: скидки на востребованные товары могут вызвать ажиотаж, который грозит пустыми полками.

С конца февраля от проведения промоакций отказался ряд поставщиков компании X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик»).

С отказом поставщиков от согласованных ранее скидок столкнулась и сеть «Азбука вкуса».

Ранее «Магнит», «Пятерочка» и другие магазины сделали наценку на некоторые товары, а «Ашан» ввел ограничения на продажу сахара, масла и круп.