УЕФА расследует хаос в Лиге чемпионов

Champions League
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил, что более двух третей билетов, представленных примерно 62 000 болельщиков «Ливерпуля», были поддельными [Кевин Кумбс/Reuters]

УЕФА объявил в понедельник, что готовит «независимый отчет» о хаосе с безопасностью перед финалом Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реалом» на стадионе «Стад де Франс» в Париже.

Руководящий орган европейского футбола заявил, что в отчете будет «рассмотрено принятие решений, ответственность и поведение всех сторон, участвующих в финале».

УЕФА поручил португальскому политику Тиагу Брандау Родригешу следить за отчетом на безвозмездной основе, после завершения которого они примут решение о дальнейших действиях.

«Доказательства будут собраны со всех соответствующих сторон», — заявил УЕФА.

«Выводы независимого отчета будут обнародованы», — пообещали в компании.

Брандау Родригеш занимал пост министра образования Португалии, был членом Всемирного антидопингового агентства и был атташе Португалии по олимпийским играм во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Франция в понедельник обвинила «массовое» мошенничество с билетами в хаотических сценах, которые омрачили финал Лиги чемпионов в субботу, когда «Реал Мадрид» обыграл «Ливерпуль» со счетом 1: 0.

Но французское правительство столкнулось с шквалом критики со стороны прессы и политиков Соединенного Королевства по поводу контроля за матчем.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил, что «Ливерпуль» предоставил своим сторонникам бумажные билеты, а не электронные, что допускает возможность того, что он назвал «массовым мошенничеством в промышленных масштабах».

Министр добавил, что более двух третей билетов, представленных примерно 62 000 болельщиков «Ливерпуля», были поддельными.

«Хочу еще раз сказать, что принятые решения предотвратили гибель или серьезные травмы», — сказал Дарманин журналистам после проведения экстренного совещания в понедельник.

Болельщики «Ливерпуля» стояли в огромных в огромных очередях перед матчем с «Реалом» на «Стад де Франс» из-за проблем с доступом, которые привели к задержке начала матча на 36 минут.

Сначала УЕФА обвинил в опоздании болельщиков, а затем выступил с заявлением, в котором обвинил в проблемах поддельных билетов.

А вот в финале кубка России, в котором выиграл Спартак, наоборот, царила приятная атмосфера. Больше всех порадовала певица Максим. Она спела песню «Знаешь ли ты» в огромной стадионе в Лужниках, который до отказа был заполнен 50 тысячами болeльщиками.

Певица Максим Финал кубка России

источник