У Абрамовича обнаружилась еще одна яхта

Roman Abramovich superyacht
Суперяхта Романа Абрамовича "Aquamarine"

Роман Абрамович больше упоминается в новостях благодаря своим суперъяхтам, чем даже знаменитый «Челси».

FC: Российский олигарх действительно может похвастаться безумно экстравагантной линейкой яхт (с Абрамовичем связано как минимум пять), из которых общая стоимость мегаяхт Eclipse и Solaris составляет около 1,3 миллиарда долларов. Среди других его менее роскошных, но элегантных кораблей — 164-футовый «Аквамарин». Хранитель показал, что «Аквамарин» стоимостью 40,3 миллиона долларов был частью флота миллиардера.

Согласно расследованию Guardian, 24 февраля право собственности на яхту перешло от компании, ранее контролируемой Абрамовичем, к его близкому соратнику, российскому бизнесмену Давиду Давидовичу.

David Davidovich
Давид Давидович

Аквамарин стоимостью 40,3 миллиона долларов, возможно, и не в центре внимания, но он по-прежнему является сияющей жемчужиной в ожерелье активов Амбрамовича. Давайте поближе познакомимся с этой изящной суперяхтой:

Голландская судостроительная компания Heesen Yachts создала Aquamarine, первую суперъяхту в своем новом классе 5000 Aluminium. Эта моторная яхта, полностью построенная из алюминия, является первой в своем роде валовой вместимостью менее 500 тонн, соответствующей требованиям IMO Tier III

Aquamarine яхта
Aquamarine — еще одна яхта Абрамовича

В то время как военно-морские архитекторы Heesen создали для Aquamarine гладкий полуводоизмещающий корпус, Omega Architects создали более спортивный экстерьер, а итальянский дизайнер Кристиано Гатто создал потрясающие интерьеры в японском стиле. Согласно Heesen, Aquamarine — «идеальная яхта для круиза по Багамам и кристально чистым водам Средиземного моря».

Aquamarine — быстрая яхта, которая может с комфортом разместить 12 гостей в четырех гостевых каютах на нижней палубе. Владелец проживает в главной каюте на главной палубе. По сравнению с другими суперъяхтами Абрамовича, имеющими 8 и 9 палуб соответственно, Аквамарин намного меньше. Однако то, чего ему не хватает в размере, аквамарин компенсирует элегантностью. Другие выдающиеся особенности включают приподнятую кормовую палубу с набором солнечных ванн по бокам. Полноразмерный многоцелевой гараж для тендера служит роскошным пляжным клубом, соединенным непосредственно с плавательной платформой. «Это замечательная платформа, когда она закреплена где-нибудь, чтобы люди могли заняться водными видами спорта и поплавать», — сказал Том Конбой, представитель Heesen в США.

Аквамарин — суперяхта Абрамовича

Согласно Boat International, говоря о дизайне, Гатто сказал: «Я считаю, что японский акцент помогает создать правильное настроение на борту. Простота, прямолинейность и яркие цвета — вот основные темы». «Аквамарин» находится на ремонте в Damen Shiprepair, голландской фирме, специализирующейся на строительстве и ремонте роскошных яхт.

Источник