Трамп угрожает стереть Иран до базальта

Трамп угрожает стереть Иран до базальта

Как мы уже сообщали несколько часов назад, вечером в воскресенье президент Ирана Хасан Рухани выдал очередной креатив на тему “матери всех войн”, которую он продемонстрирует Соединенным Штатам, если Дональд Трамп и дальше будет давить на Иран.

И вот, на этот грозный пассаж последовал еще более устрашающий ответ президента США:

Президенту Ирана Роухани: НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СМЕЙТЕ УГРОЖАТЬ СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ ИБО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ С ТАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, КАКИХ НЕ БЫЛО НИ У КОГО ЗА ВСЮ ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ ИСТОРИЮ. МЫ БОЛЬШЕ НЕ ТА СТРАНА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ВАМ ПРОИЗНОСИТЬ В НАШ АДРЕС УГРОЗЫ НАСИЛИЯ И СМЕРТИ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

В общем, послание суровое и не двусмысленное. Даже большими буквами на случай если в Тегеране у кого-то плохо со зрением. Однако.

Использованный господином Рухани фразеологический оборот про “мать всех войн” – оборот довольно обтекаемый и может обозначать всё что угодно. Не исключено даже, что господин Трамп просто не так что-то понял и господин Рухани нечто совершенно другое имел в виду.

К примеру, весной этого года в ответ на очередной удар Израиля по иранским военным базам в Сирии господин Рухани обещал в случае повторения инцидента сбросить всех евреев в море, а иранский бригадный генерал Хоссейн Салами обещал распахнуть под Израилем “Врата Ада”.

После этих грозных заявлений Израиль отбомбился по иранским военным базам в Сирии еще, как минимум, раз пять. И ничего – Израиль пока не в море и Врат Ада не последовало. Не сбили даже ни один израильские истребитель.

Исходя из этих соображений “мать всех войн” – это просто, наверное, какой-то неправильный перевод с фарси фразы про страх и трепет Ирана перед Соединенными Штатами.

В свою очередь английский язык более понятен чем фарси и не допускает особых разночтений. Если Трамп говорит о “невиданном ранее ответе”, то ответ, видимо, будет больше чем Хиросима и Нагасаки вместе взятые. Так это переводится с английского.

Однако английский – язык, как и фарси, тоже язык довольно сложный. Ровно год назад господин Трамп нечто подобное писал в твиттере в адрес Северной Кореи, которая, в свою очередь, обещала содрать шкуру с Американского континента. И ничего – континент по прежнему на месте, и Северная Корея тоже там:

Исходя из выше изложенного мы полагаем, что просто и господин Трамп, и господин Рухани просто друг друга не так поняли и, по прошествии пары месяцев “войны заявлений” они дружно пожмут друг другу руки и никакой “матери всех войн не будет”. Если, конечно же, так решат силы, которые управляют эпатажными марионетками в Тегеране. Но как они решат – этого как раз никто и не знает.