Таких денег как мэр Екатеринбурга не тратит даже Собянин

мэр Высокинский

Александр Высокинский, судя по сканам документов, потратил 300 тыс. бюджетных рублей на перелеты и 150 тыс. рублей на проживание в отеле.

Руководитель екатеринбургского офиса «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова опубликовала новую смету расходов свердловского правительства на подготовку к ЭКСПО-2025. В рамках продвижения заявки чиновники тратили миллионы бюджетных рублей на поездки в Париж.

На своей страничке в Facebook общественница опубликовала якобы сметы расходов на январскую поездку Александра Высокинского (тогда еще вице-губернатора Свердловской области) в столицу Франции. Только перелет и проживание одного человека с 17 по 19 января 2018 года обошлось Свердловской области в 450 тыс. рублей.

Ранее Екатерина Петрова заявляла, что намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить бюджетные траты на поездку делегации Свердловской области в Париж на презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ЮНЕСКО в октябре 2018 года.

В документах ее особенно заинтересовали траты на перелеты из Екатеринбурга в Париж вице-губернатора Павла Крекова (150 тыс. рублей) и помощника губернатора Юлии Хусаиновой (300 тыс. рублей).

В департаменте информационной политики Свердловской области 66.RU тогда заявили, что не комментируют «какие-то бумаги из интернета»

Визит во Францию состоялся в октябре, в штаб-квартире ЮНЕСКО презентовали заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

Руководитель екатеринбургского офиса «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить бюджетные траты на поездку делегации Свердловской области в Париж на презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ЮНЕСКО.

На своей страничке в Facebook общественница опубликовала якобы сметы расходов на поездку.

В документах ее особенно заинтересовали траты на перелеты из Екатеринбурга в Париж вице-губернатора Павла Крекова (150 тыс. рублей) и помощника губернатора Юлии Хусаиновой (300 тыс. рублей). «Я вот летала в Москву на днях экономом за 12 тысяч туда и обратно. Эконом в Париж стоит в районе 20 тысяч туда и обратно. Как у них получилось 150 тысяч?» — задается вопросом Петрова.

Она утверждает, что опубликованные ею документы — подлинные. Ранее по соцсетям распространялась якобы копия сметы на поездку делегации региона в Париж с несколько другими цифрами, однако доказательств подлинности документа нет. В департаменте информационной политики Свердловской области 66.RU тогда заявили, что не комментируют «какие-то бумаги из интернета».