Россия разрешила бомбить Израилю Иран

Россия разрешила бомбить Израилю Иран

Израиль и Россия достигли полного соглашения по поводу израильских ударов по иранским целям в Сирии, а также о выводе поддерживаемых Тегераном войск от сирийской границы с Израилем.

По данным ежедневной газеты Asharq al-Awsat, в соответствии с этим соглашением, иранские войска должны покинуть юго-западе Сирии, а Израиль может наносить удары по иранским целям в глубине страны. Израиль согласился не атаковать объекты сирийского режима.
Российский источник рассказал, что Россия молчит о соглашении для поддержания “баланса” в своих дипломатических отношениях с Израилем и Ираном.

Израиль неоднократно обещал не допустить создания Ираном постоянного присутствия в Сирии и Ливане, и провел десятки воздушных ударов по силам, которые поддерживает Иран.

“Россия немного смущена, потому что переговоры с израильтянами в основном были сосредоточены на плане вывода Ирана и его сил из Южной Сирии”, – сказал источник. “Ведь Россия является главным союзником Ирана”.

Об этом сообщается после того, как министр обороны Авигдор Либерман встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в Москве в четверг, на переговорах по Сирии.

Либерман поблагодарил Россию за” понимание ” проблемы безопасности Израиля. Однако ни Иерусалим, ни Москва публично не признали никакого соглашения между сторонами относительно военного присутствия Ирана в Сирии.

“Важно продолжить диалог между нами и держать открытой линию связи между ЦАХАЛ и Российской армией”, – Либерман сказал Шойгу.

Перед отъездом из Израиля в Россию, Либерман заявил, что Израиль готов сделать все чтобы” предотвратить утверждение Ирана и его ответвлений в Сирии.”

В Кремле заявили, что президент Владимир Путин общался с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в четверг вечером для обсуждения ситуации в Сирии. Москва заявила, что разговор был сосредоточен на “некоторых аспектах сирийского урегулирования”, которые она не уточнила.

Встреча Либерман-Шойгу последовала за требованием министра иностранных дел России Сергея Лаврова в среду, чтобы все иностранные силы — в том числе Ирана, Турции и США — как можно скорее покинули Юго-Западную Сирию, а также его заявлением в понедельник на пресс-конференции в Москве о том, что только сирийский режим должен разместить военные силы в южных приграничных районах страны.

“Что касается противостояния Израиля и Ирана в Сирии, то у нас есть договоренности по юго-западной зоне деэскалации. Эти договоренности достигнуты между Россией, Соединенными Штатами Америки и Иорданией. Израиль был проинформирован о них, когда мы работали над ними. Они [соглашения] предусматривают, что эта зона деэскалации должна укрепить стабильность, а все не сирийские силы должны быть выведены из этого района”,-сказал Лавров.

У Крымского моста большие проблемы: инженеры ошиблись в …
Комментарий Лаврова, по-видимому, касался областей, включая район сирийских Голанских высот, примыкающий к израильским Голанским высотам и границе с Иорданией, и указывал, что Россия открыта для израильских требований о том, чтобы иранские силы держались подальше от границ Израиля.

Возвращение сирийской армии на северную границу Израиля в обмен на отдаление Ирана и ливанской Хезболлы от этого района, стало предметом обсуждений между Израилем и Россией в последние недели.

Либерман посетил Россию с делегацией оборонного истеблишмента, надеясь конкретизировать договоренности о предоставлении сирийскому Президенту Башару Асаду контроля над Сирийско-Израильским пограничным регионом.

Офис Нетаньяху продолжает публично настаивать на том, что Израиль требует полного вывода Ирана и Хезболлы со всей Сирии.

Источник сообщил израильскому новостному изданию Ynet в четверг, что “Израиль не заинтересован в частичных соглашениях, а только в выводе всех иранских сил из Сирии.”

В среду, Нетаньяху сообщил министрам, что он говорил с госсекретарем США Майком Помпео, прежде всего, чтобы призвать правительство США потребовать развить соглашение о развертывании войск в Сирии между США, Россией и Иорданией, чтобы это ясно дало понять, что иранские силы должны покинуть всю территорию страну.

Посреди бурной деятельности, связанной с Ираном, Меир Бен-Шаббат, советник по национальной безопасности Израиля, вылетел в Вашингтон в среду, чтобы скоординировать позиции с администрацией Трампа.

На следующей неделе, Нетаньяху отправится во Францию и Германию, чтобы обсудить роль Ирана в Сирии и ядерную сделку, которую европейцы пытаются спасти. Он должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он также хочет позвонить премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.