Резкое падение рынков от грандиозных событии

Резкое падение рынков от грандиозных событии

В первых числах августа, после появления информации о скором введении в Гонконге военного положения, все без исключения азиатские рынки ответили резким падением. Тем не менее, в Европе и в США на биржах царила относительно нормальная ситуация.

Однако, 5 августа всё резко изменилось:

Чем можно объяснить такое всеобщее стремительное падение индексов?

Первое возможное объяснение – развитие событий в Гонконге, где демонстранты плавно переходят от протестов к мордобою и сжиганию покрышек:

Тем временем Китай держит в полной готовности колоссальные полицейские силы, которые только ждут команду войти в Гонконг:

Сейчас говорят, что ввод войск и введение военного положения дело нескольких часов и, возможно, войска введут уже утром по местному времени.

Вторая возможная причина реакции рынков – это очень напряженная ситуация в Кашмире. Выступая сегодня в парламенте Индии министр внутренних дел страны Амит Шах предложил собравшимся отменить статью 370 Конституции, которая предоставляет спорному Кашмиру некоторую автономию.

Депутаты радостно проголосовали за эту идею, президент страны поставил свою подпись под документом и, тем самым Кашмир как бы включается в территорию Индии. А для гарантии итогов голосования Индия накануне ввела в Кашмир дополнительные войска в количестве под 200 000.

Естественно, Пакистан на это как-то отреагирует. Причем, это будет не протест в ООН, а война – война между ядерными державами.

Наконец, существует еще и третий вариант объяснения ситуации, который заключается в том, что банкиры что-то знают. Знают, что приближается нечто такое, на фоне чего резня в Гонконге и обмен Индией с Пакистаном ядерными ударами покажется детским утренником.

Исходя из вышеизложенного теперь нужно наблюдать за индексами: если Dow к концу торгов просядет до тысячи – это будет похоже на крах рынков, показанный в известном масонском мультфильме I, Pet Goat II, так что следим за развитием событий.