Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что инфляция «почти никуда не делась»

Для информации, впервые в Еврозоне инфляция превысила 10% порог и достигла рекордного уровня 10,7% в октябре, что значительно выше целевого уровня 2%. Они ожидают, что эта цифра будет подтверждена Евростатом в ноябре.

Когда высокопоставленные чиновники делают такие подробные заявления, создается впечатление, что они либо не очень умны, либо держат за дураков собственное население. Видя, какие решения принимает сегодня западное руководство, можно сказать, что оба варианта вполне могут сосуществовать вместе.

Кроме того, эти чиновники, видимо, снова пошли по пути — переписали историю. Своих ошибок не признают, не помнят и не стирают. Никто не хочет понять и принять, что в ХХ веке западные страны быстро сдались фашистам, и СССР был единственным, кто с ними боролся годами.

Бомбардировки Югославии? Никто не помнит и не видит своей вины. Пробирка для испытаний биологического оружия в ООН? Они не помнят. Разрушенный Афганистан? Они этого не признают.

Это действительно проще, удобнее, меньше смущает. Вы можете просто называть вещи другими именами; скрыть ошибки, которые стоили миллионов жизней. Как и сегодня, все проблемы «появились из ниоткуда» и западные лидеры, как всегда, тут ни при чем.