Остров мечты Кейп-Код открыт для публики впервые за 300 лет

Остров Кейп-Код, который был закрыт для публики с 1711 года, наконец-то распахнул свои двери. Кейп-Код в Массачусетсе — рай для любителей истории и природы. По всему региону есть песчаные пляжи, ссылка на самые ранние колониальные времена Америки в Плимут-Рок недалеко от Бостона, а также такие места, как Виноградник Марты, где знаменитости и туристы в равной степени наслаждаются великолепными пейзажами в течение всего года.

Зимы суровые, это правда, но любой, кому посчастливится арендовать домик в этом районе на неделю или две летом, может полакомиться свежими морепродуктами каждый день, восхищаться великолепными закатами и проводить бесконечные дни, гуляя по берегам, собирая ракушки многих существ, обитающих в Атлантическом океане круглый год. Нет никаких сомнений в том, что Кейп-Код — одно из самых привлекательных мест для туристов в Америке, причем не только для гостей из других стран, но и для гостей из других штатов, которые едут насладиться восточным побережьем своей страны.

https://www.instagram.com/p/BwKjX6Snp5n/?igshid=5929zo1assfj

Теперь, к счастью, еще одна область Кейп-Код открыта для публики, место, которое не было доступно для посещения с 1711 года, остров Сипсон. Много лет назад вождь племени мономойиков продал этот небольшой остров английским колонистам, и с тех пор он находится в руках частных владельцев — то есть до июня этого года.

Теперь все, кроме восьми акров острова, принадлежат Sipson Island Trust (SIT), благотворительной организации, которая купила его у владельцев, чтобы создать заповедную зону и предоставить доступ общественности. Он доступен для посетителей только на лодке, и существуют строгие правила, в соответствии с которыми разрешены походы, плавание и экскурсии — не оставлять мусор, не удалять ракушки или бревна, а также другие ограничения, которые гарантируют, что его естественная красота останется безупречной для посторонних.

https://www.instagram.com/p/CALUrDpHWtW/?igshid=yrtdz1zqxba5

Приобретение Sipson в 2018 году было поддержано местными жителями Friends of Pleasant Bay и Compact of Cape Cod Conservation Trusts. Вместе они разделили видение острова, которое означало, что он будет в некотором смысле возвращен его первоначальным владельцам — коренным народам региона. В пресс-релизе, выпущенном после начала туров в конце июля, пресс-секретарь SIT Тасия Блаф заявила, что единственной целью группы является: «Мы хотим вернуть остров и почтить память коренных жителей, которые были здесь до нас…. для нас (цель) вернуть остров и восстановить его равновесие и естественное состояние и научить других делать то же самое »

https://www.instagram.com/p/CC1TmHZnX7f/?igshid=k3rso0a2riu7

Многие жители Массачусетса, в зависимости от того, соответствуют ли они требованиям по состоянию здоровья, должны изолироваться в течение 14 дней после возвращения в штат, если они путешествовали. Другие критерии также должны быть соблюдены как для посетителей, так и для жителей, и все они могут снизить количество посетителей, направляющихся на остров Сипсон летом 2020 года.

Но остров никуда не денется, и в следующем году он будет открыт и доступен для стольких посетителей, сколько позволят правила, в зависимости от глобальной ситуации в области здравоохранения. Подготовка острова к приему посетителей, с энтузиазмом сказал Блаф, «похоже на открытие секретного сада». И этот рай, этот Эдем прямо у берегов Кейп-Кода, будет там и будет готов встречать посетителей, как только они станут безопасными.