Найдено тело пропавшей 11-летней Даши

Найдено тело пропавшей 11-летней Даши

В среду, 19 июня, в населенном пункте Ивановка Одесской области нашли тело пропавшей 11-летней Даши Лукьяненко.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Только что при обследовании территории в селе Ивановке полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате они обнаружили вероятное тело пропавшей Дарьи Лукьяненко», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции извлекли голое тело ребенка с выгребной ямы, после чего оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также проведено опознание родственниками.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что тело действительно принадлежит пропавшей девочке. Сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун также рассказал, что подозреваемый, которому принадлежит домовладение, был задержан.

«Очевидно, ее не стало из-за действий мерзкого, поганого и обиженного существа, которое не достойно называться человеком. В выгребной яме нашли тело и сейчас родным и близким предстоит сущий ад на земле – опознание тела и последующие экспертизы», – поделился он.

«Сейчас владельца дома как основного подозреваемого доставляют в отделение полиции для допроса», – рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Как уточняет «Думская», задержанному 22 года, и его дом находится неподалеку от обычного маршрута девочки из дома в танцевальный кружок. Отмечается, что поисковая группа заходила в этот двор в первый же день: ее привели туда служебные собаки. Однако тогда поисковики не уделили этому месту должного внимания.

Найдено тело пропавшей на Одесщине 11-летней Даши
По данным волонтера Сергея Крайма, подозреваемый – сосед девочки. Парня допрашивали два дня, однако он не признавался в содеянном до тех пор, пока его не выдала местная жительница. По его словам, убийство девочки произошло именно в том месте, где жители Ивановки слышали крик.

Примечательно, что в поисках Даши принимали активное участие гадалки и экстрасенсы, которые уверяли, что ребенок жив и находится в подвале.

В эксклюзивном комментарии первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что парень нигде не учится и не работает, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке.

Отмечается, что он признался в содеянном. Во время допроса задержанный рассказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. Далее бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег.

Ближе к ночи близкие 11-летней Дарьи опознали тело ребенка. По словам следователя, родители 22-летнего подозреваемого, скорее всего, не знали о содеянном. Также они отказались нанимать ему адвоката. Правоохранители рассказали, что парню грозит пожизненное заключение.

Украинцы бурно отреагировали на известие о зверском убийстве 11-летней Даши Лукьяненко на Одесщине.

Согласно результатам опроса, большинство считает, что такие случаи только доказывают необходимость возвращения смертной казни в нашей стране.

В частности, редакция задала читателям вопрос о том, как избежать подобных трагедий. 47% ответили: «вернуть смертную казнь». Еще 30% сказали, что необходимо взять контроль над педофилами и убийцами в свои руки.

5% выступили за то, чтобы усилить патрулирование улиц полицией. И только 8% указали, что «родители должны лучше следить за детьми».