Мир тонет в апокалиптических наводнениях

Мир тонет в апокалиптических наводнениях

ФОЛЬКЛОР: В спальню лорда врывается слуга и истошно орет:
– Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов…
– Ну что вы, Берримор. Выйдите и доложите, как положено! Через пять минут дверь распахивается под напором воды. На волне, сидя на надувном плотике, дворецкий
возвещает:
– Темза, сэр!

После апокалиптических наводнений в США, которые топят Средний Запад с апреля 2019 года, стихия перекинулась еще и на восточное полушарие и нечто подобное происходит в Европе (пока в основном это Великобритания и Норвегия), в Индии, в Пакистане и в Китае. Всё это уже привело к серьезным разрушениям инфраструктуры и эвакуации многих тысяч человек.

Британия, 31 июля – 2 августа:

Индия за тот же период. Хотя страна это и не сильно богатая на водные ресурсы, наводнения там время от времени бывают и, поскольку Индия – это Индия, вода постоянно разрушает местные эпические сооружения и к этому все привыкли.

Однако в очередном наводнении стало необычным нашествие  крокодилов, которые сейчас свободно плавают по улицам затопленных населенных пунктов и у местных жителей к риску утопления добавляется вероятность быть сожранным голодной рептилией: 

Пакистан, 31 июля – 2 августа

Китай, 31 июля – 2 августа:

Сьерра-Леоне (Западная Африка), 31 июля:

Нью-Йорк, 31 июля:

Говорить о том, что климат на планете поменялся очень значительно мы в 33-й раз не будем, поскольку об этом и так говорят все. И климатические аномалии будут нарастать – что и так всем прекрасно понятно. Самое главное здесь другое.

Главная проблема здесь в том, что основная мировая инфраструктура была построена в прошлом веке, опираясь на климатические данные XIX-XX вв.. Индию и провинциальный Китай можно в расчет не брать, но ту же дамбу водохранилище Тоддбрук, которую сейчас срочно обжимают мешками с песком вертолет, проектировали и строили умные люди. Перед началом проекта они внимательно изучили, как ведут себя осадки в данной местности, почитали на арифмометре сколько приносят/уносят в водохранилище ручейки и реки. И все было посчитано правильно, поскольку много десятилетий работало.

А сейчас, в новых климатических реалиях ничего из этого работать уже не будет и в ближайшие десятилетия техногенные катастрофы станут главными сюжетами в выпусках новостей: всё и везде будет обваливаться постоянно. Летом оно будет гореть, весной и осенью тонуть, а зимой трескаться от невиданного мороза. К этому добавятся еще повсеместные провалы грунта и землетрясения, которые начинают набирать в силу даже в местах, где о таком не помнят даже древние старожилы.

И это – самый оптимистический вариант развития событий, поскольку всё указывает на то, что на планете намечается Третья мировая война. И если она начнется, то будет быстро и одномоментно разрушено вообще всё. Так что следим за развитием событий.