Малообеспеченные российские семьи получили пакеты Cheetos в качестве продовольственной помощи

Cheetos
Тульская область. Продовольственная помощь малоимущим Фото: ВКонтакте

Десятки малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами в Тульской области недавно получили пакеты снеков Cheetos в качестве продовольственной помощи. Похоже они были у жасе от этого.

Если бы эта история была опубликована 1 апреля, то мжно было подмать, что это шутка. Но самое невероятное. что это оказалось это правдой. В начале мая российские СМИ сообщили, что продовольственный фонд «Русь» недавно провел акцию, раздав 1100 пакетов снеков «Читос» десяткам бедных и малообеспеченных семей в десяти муниципалитетах Тульской области России. В социальных сетях было размещено около 700 благодарственных сообщений о благотворительной акции, но фотографии получателей с пакетами Cheetos говорили совсем о другом. Получатели от такой помощи явно в ужасе.

Фото: ВКонтакте

Честно говоря, те 700 сообщений были названы большинством российских новостных агентств «подозрительными», поскольку все они гласили примерно одно и то же: «Наша семья говорит огромное спасибо Благотворительному продовольственному фонду «Русь» за вкусные закуски. Большое спасибо всем волонтерам и водителям-добровольцам за вашу работу и заботу о наших семьях».

Фото: ВКонтакте

Но если скопированных/вставленных сообщений благодарности было недостаточно, фонд «Русь» допустил ошибку, разместив фотографии семей, которым они помогли с пакетами Cheetos, в российской социальной сети «ВКонтакте». Они выглядят такими счастливыми, как и следовало ожидать.

Фото: ВКонтакте

Отзывы широкой публики тоже были не очень положительными…

«Стыдно даже сообщать о такой помощи!!! Это просто позор и издевательство!!!» Инна Баринова прокомментировала новостной материал.

«Ахахахаха!!! Увидела эту новость на другом сайте, подумала, что это 1-апрельская шутка… Боже, оказалось правдой… Не могу теперь успокоиться…. Я в шоке)))», — написал другой человек.

Никто не делает продовольственную помощь так, как Россия, это точно!