Любое падение акций Уолл-стрит в 2022 году будет небольшим

Любое падение акций Уолл-стрит в 2022 году будет небольшим

Страхи и неуверенность вокруг инфляции или COVID-19 они теряют силу. Поэтому эксперты Goldman Sachs Gr Y Morgan Stanley отметили, что любое падение в 2022 году будет умеренным, по словам Никоса Хризолораса из Yahoo Finance .

В стратеги Morgan Stanley во главе с Майклом Уилсоном , сказал в понедельник они теперь более уверены , что индекс S & P 500 будет падать примерно один 6,6% к концу 2022 до 4400 пунктов. Хотя это одна из самых пессимистичных оценок Уолл-стрит на следующий год, которую отслеживает Bloomberg, она далека от предсказания медвежьего рынка .

В Goldman Sachs стратеги подтвердили свой прогноз, что в следующем году деятельность будет продолжаться , хотя и «более медленными темпами». Однако они также сказали, что, скорее всего, будет небольшое отступление .

«Хотя эти уровни не говорят нам о неизбежности медвежьего рынка, они несут больший риск коррекции и большую уязвимость для разочарований (вызванных ростом или процентными ставками)», — писали стратеги во главе с Питером Оппенгеймером . По их словам, текущие уровни индекса указывают на низкую однозначную доходность в течение 12 месяцев с максимальным падением от 5 до 10%.

Акции сопротивлялись рискам снижения, и Omicron: в пятницу индекс S&P 500 поднялся до исторического максимума. Поскольку доходность облигаций остается низкой , инвесторы продолжают рассматривать акции как основной инструмент повышения прибыльности . Но после роста в этом году ожидания относительно прибылей в следующем году снизились, и исследование Deutsche Bank AG показывает, что менеджеры фондов прогнозируют в среднем лишь один прирост на 4,2% для акций США в 2022 году.

Теперь, когда риск роста Omicron снизился, стратеги Morgan Stanley отмечают, что «гораздо более быстрое» сокращение Федеральной резервной системы США по сравнению с 2014 годом является одним из ключевых рисков для акций .

Goldman и Morgan Stanley согласны с тем, что выбор акций будет более важным в 2022 году , поскольку постпандемическое ралли, которое привело к почти неизбирательному росту акций, угасает.

«Выбор акций будет трудным, но необходимым условием для получения значительной прибыли в 2022 году, поскольку рынок разделяет победителей и проигравших, и индекс в ближайшие 12 месяцев практически никуда не денется», — сказал Morgan Stanley.

Goldman Sachs рекомендует в следующем году более «эклектичный» подход с акцентом на «увеличение стоимости наряду с прибыльными, приносящими денежные потоки предприятиями роста».

Источник