Иран проводит учения, опасаясь ядерного удара

Иран проводит учения, опасаясь ядерного удара

В четверг, 20 июня, Иран инициировал учения гражданской обороны, которые имитировали удары с воздуха, обстрел Тегерана баллистическими ракетами, а также возможную ядерную атаку.

Учения начались без предварительного уведомления и вскоре после того, как иранцы и американцы сообщили, что ракета земля-воздух сбила MQ-4C Triton, принадлежащий ВМС США.

Местные иранские источники сообщили, что учения были организованы для проверки готовности иранских систем гражданской обороны к так называемым «возможным массовым бомбардировкам» и «событиям радиационного воздействия», которые потребовали бы эвакуации мирных жителей и мер по борьбе со вспышками массовой паники.

Иранские СМИ не уточнили, в каких частях Тегерана проводились учения или их продолжительность.

Военные источники DEBKAfile утверждают, что учения были приурочены к пику нарастающей напряженности между США и Ираном с целью сплотить народ вокруг режима и подготовить людей к общенациональной чрезвычайной ситуации .

В такой обстановке диссиденты будут осмеливаться реже, чем когда-либо, проявлять свои голоса и не осмелятся критиковать путь конфронтации с Америкой, проводимый верховным правителем аятоллой Али Хаменеи.

Согласно нашим источникам, эти спонтанные учения учения по гражданской обороне были призваны так же продемонстрировать непреклонную решимость иранского руководства не только продолжать бросать вызов США, но и идти на дальнейшую эскалацию.

Президент России Владимир Путин так же добавил свой голос к усилению предвоенной лихорадки на Ближнем Востоке, предупредив Соединенные Штаты о том, что военные действия против Ирана станут «катастрофой для региона как минимум». Во время телешоу в четверг Путин добавил, что удар США по Ирану “вызовет эскалацию военных действий с непредсказуемыми результатами”.

Комментарий Редакции The Big The One: В нашем вчерашнем материале Иран сбил стратегический американский беспилотник. Вырисовывается атомная война. мы поделись со своими читателями нашим мнением о перспективах развития ситуации. Мнение это состоит в том, что у США в данный момент нет в регионе сил и средств, достаточных для противостояния Ирану в конвенциональной войне. Поэтому, если Иран пойдет на обострение – есть очень большая вероятность того, что удар США будет с применением ОМП.

Как обычно всегда и бывает, “борцы за мир во всем мире” с нами не согласились, сообщив в комментариях, что “атомной войны не будет никогда-никогда”. Но теперь, как выяснятся, иранцы проводят учения гражданской обороны, которые предполагают сценарий ядерного удара по Ирану. Это говорит о том, что иранская разведка знает что-то такое, что ускользнуло от внимания борцов за мир. Но что знают иранцы – покажет только развитие событий.