Индию поймали на лжи о сбитом F-16

Индию поймали на лжи о сбитом F-16

После бомбардировки Пакистана 26-го февраля и масштабного догфайта ВВС Индии с пакистанскими самолетами, мировое военно-аналитическое сообщество с большим интересом следило за апдейтами информации с места событий и ждало от руководства Индии доказательств побед.

Вопрос побед далеко не праздный, а очень важный, поскольку напрямую касается вопроса подготовки индийских летчиков и боевых возможностей её ВВС. Кроме того, всё это прямо пересекается с темой экспорта оружия – истребителей, ракет, авиабомб и прочих боеприпасов. Так что всё это очень важно.

С момента, когда Пакистан предъявил мировому сообществу фото и видео леса, удачно разбомбленного индийскими космонавтами, прошло уже три дня и со стороны Индии никаких опровержений не появилось. Конечно же, если не считать видеоролика с “уничтожением базы террористов”, который индусы украли у Пентагона.

года Индия с помпой предъявила мировому сообществу фрагмент американской ракеты, запущенный истребителем Пакистана, и фрагмент GE F110 – двигателя General Electric, который стоит на истребителях F-16:

Поскольку, как мы уже заметили выше, вопрос коснулся качества продаваемого оружия, американские блогеры были задеты за живое и наглядно продемонстрировали, что Индия предъявила не фрагмент GE F110, а кусок двигателя от Миг-21:

Таким образом, после прояснения ситуации, возникает два вопроса.

а) Почему руководство Индии держит мировое сообщество за лохов? Ладно бы вы предъявили своим гражданам кусок кузова “жигулей” и сказали, что это “фюзеляж F-16” – для внутреннего потребления такое сойдет. Но это же видят все люди, которых руководство Индии уже второй раз подряд держит за дураков. А ведь, как известно, если человек соврал один раз – то к тому, что он скажет второй раз доверия будет мало.

б) Второй вопрос получается еще более интересный. То, что Пакистан разгромил индийское “люфтваффе” в сухую – это, конечно, понятно. Но непонятно с каким счетом был разгром? Похоже, вся Индия сейчас покрыта деталями раскуроченных индийских истребителей, так и не долетевших до своей базы. Теперь местным пропагандистам можно годами рисовать на обломках пакистанские флаги и записывать этот металлом в список своих побед.

Нас, конечно, очень вряд ли читают индийские генералиссимусы, но вдруг, так что даем этим людям, на всякий случай, бесплатный военный совет. Мы настоятельно рекомендуем Индии раскрасить свои самолеты, а заодно и свой флот в опознавательные знаки Пакистана. В этом случае кинооператорам-водолазам не составит труда выдать за выдающуюся победу даже самый тотальный разгром.