Европу завалило непонятными метеоритами

Европу завалило непонятными метеоритами

Как сообщает 30 сентября watchers.news со ссылкой на Американское метеорное общество (AMS), 27 сентября 2019 года над Польшей и северной Германией пролетел яркий дневной огненный шар. AMS определило его как “метеорит из облака группы Орионидов“, которые ежегодно падают на Землю осенью, однако сальдо и бульдо у официалов снова не сходится.

Начнем с видео метеорита:

Это уже второе метеорное явление в дневное время над северной Германией в этом месяце. Прошлое было 12 сентября:

Кроме того, что оба метеорита упали в одной и той же местности и оба в дневное время суток – метеориты аналогичны по цвету и по траектории, которая почему-то параллельная земле. При этом, в ходе горения метеорит от 27 сентября над Германией вспыхивал яркими разноцветными вспышками, сверкая всеми цветами радуги.

Такого с метеоритами не бывает – метеорит должен гореть одним цветом, поскольку метеорит – это кусок какой-то одной породы без особых вкраплений.

Чехия, 25 сентября:

Австралия, 27 сентября:

Испания, 27 сентября. Видео черно-белое, с камеры наблюдения, но там главное не зрелище, а траектория метеорита, которую испанцы наложили на контурную карту. И так получилось, что метеорит снова вошел в атмосферу параллельно земле:

Конечно, если Земля войдет в густое метеоритное облако, типа Орионид, то какая-то часть метеоритов может лететь и по весьма необычной траектории. Но кто это “облако” видел? Все видят только единичные метеориты, которые горят разным цветом и летят параллельно поверхности. При этом Ориониды начинают падать не ранее середины октября, причем пик выпадает на конец месяца.

Некоторым нашим читателям наверняка знаком простой, как бы “сделанный на коленке”, но очень информативный частный сервис LIVEMETEORS.com, принцип которого очень прост и не требует каких-то астрономических денежных вложений – такое устройство может сделать каждый радиолюбитель. Работает всё следующим образом.

Когда метеор попадает в верхние слои атмосферы Земли, он возбуждает молекулы воздуха, создавая полосу света и оставляя за собой след ионизации (удлиненный параболоид) длиной в десятки километров. Этот ионизированный след может сохраняться от 1 секунды до нескольких минут. Пролегая на высотах от 85 до 105 км (50-65 миль), этот след способен отражать радиоволны от передатчиков, расположенных на земле, подобно свету, отражающемуся от зеркальной поверхности. Метеорные радиоволновые отражения называются метеорными эхо-сигналами или пингами. Источником этого обнаруживающего метеорные следы “радарного сигнала” является любая телебашня, для приема отраженного сигнала которой следует просто установить в нужном месте приемник:

И вот, зайдя на сервис LIVEMETEORS.com чтобы уточнить, что там происходит, мы были удивлены тем, что создатели сервиса организовали прямую трансляцию происходящего. То есть падение “метеоритов” их тоже как-то напрягло:

И не только, как оказалось, их. Еще один сервис с прямой трансляцией SDRMusings , которые буквально через каждые несколько секунд пингует какие-то сигналы:

Подобное должно наблюдаться, если США, Китай и Россия одновременно запустят друг по другу штук 500 баллистических ракет – тогда пинговые хвосты боеголовок начнут так же сиять при входе боевых частей в атмосферу. Однако ядерной войны пока, к счастью, нет.

Такая же пинговая картина будет наблюдаться и если на Землю обрушится метеоритный дождь, однако метеоритный дождь будет виден всем. То есть что-то будет наблюдаться одновременно и повсеместно. Но мы ничего подобного в небе не видим.

Поэтому, исходя из вышеизложенного можно предположить, что на орбите Земли и в верхних слоях атмосферы сейчас происходит какое-то очень серьезное движение, за которым стоят не метеориты и не созданные людьми орбитальные аппараты. Там летает чего-то очень много – как будто стали снижаться сразу все спутники.

Но что там летает и что падает мы, к сожалению, не увидим, пока одна из этих штук рано или не поздно не грохнется где-то на город и “зеленых человечков” из “зеленых метеоритов” не начнут качать на руках толпы вытаскивающих их из капсул местных жителей. Хотя, может сложиться и так, что качания на руках “астронавтов” и не будет, так что следим за развитием событий.

the big the one