Что с погодой: в Мексике от жары начали плавиться светофоры

Что с погодой: в Мексике от жары начали плавиться светофоры

В конце мая 2018-го года в Мексику пришла странная тепловая волна, которую местная пресса уже называет «пеклом века»: средняя температура в стране побила 99-летний рекорд. В Мексике сейчас так жарко, что плавятся светофоры:

Расплавленный светофор от жары в Мексике

От теплового удара в стране уже погибли 13 человек, но теперь метеорологи прогнозируют сильные штормы в некоторых районах страны, обещая настоящий Ад на Земле:

карта предупреждения погоды над Мексикой

Синоптики, климатологи и метеорологии сейчас гадают на пальцах, выдумывая чем вызвано столь необычное потепление. Однако, к их вероятному удивлению, для объяснения потепления есть еще и геологическая версия.

Согласно гипотезе Геннадия Тарасенко, известного геолога-альтернативщика, основанную массу тепла наша планета получает не от Солнца, а генерирует сама в результате тех или иных, возможно даже термоядерных процессов в ядре.

Поскольку мантия Земли представляет собой породу в расплавленном состоянии, в результате вращения планеты центробежная сила оттесняет более жидкие (то есть более горячие слои) ближе к экватору, в то время как под полюсами жидкой породы практически нет. Точнее, она находится очень далеко от коры (что подтверждается экспериментально). Как следствие на полюсах холодно, а на экваторе жарко.

Естественно, всё выше изложенное есть не более чем теория, которую пока нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. И как всякую теорию её нужно принимать во внимания, пытаясь объяснить аномалии, повсеместно начавшиеся на Земле.

В данном случае мы видим беспрецедентную активность на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, на фоне которого вдруг начинает прыгать температура в Мексике. Так что вполне возможно, этот всплеск температуры имеет в своей основе магматическое происхождение.