Большинство звезд в Instagram накрутили фейковых подписчиков

Большинство звезд в Instagram накрутили фейковых подписчиков

В мире влиятельных людей Instagram есть множество людей, которые подкрепляют своих подписчиков поддельными аккаунтами ботов. Конечно, знаменитости являются одними из самых виноватых, когда дело доходит до загрузки фальшивых подписчиков, и теперь мы знаем, какие именно знаменитости несут наибольшую ответственность за то, что самые поддельные подписчики на платформе.

Анализ проводился Институтом Современного Музыкального Исполнения (ICMP) .

Согласно полученным данным, именно Эллен ДеДженерес была виновна в том, что у нее было наибольшее количество фальшивых подписчиков, причем целых 58 процентов ее 74,4 миллионов подписчиков в Instagram классифицировали как ботов.

Кэти Перри зарегистрировалась на секунду с 53 процентами ее 83,6 миллионов последователей в Instagram, которые считают поддельными. Третьим местом была связь между Кортни Кардашьян и Тейлором Свифтом , у обоих было 49% фальшивых подписчиков.

Мальчишеская группа K-Pop BTS пополнила Топ-5 с 48 процентами фальшивых подписчиков.

Другими знаменитостями, отметившими более 45 процентов результатов, были индийская киноактриса и продюсер Дипика Падуконе, Майли Сайрус, Ариана Гранде, Приянка Чопра и Крис Дженнер.

The New York Post объясняет, почему существует так много фальшивых аккаунтов ботов, когда дело доходит до знаменитых последователей Instagram:

Так почему же так много поддельных? Знаменитости уже давно обвиняют в найме компаний, которые привлекают ботов для накрутки , что повышает их количество подписчиков и их ценность как влиятельных лиц. Но многие настаивают на том, что боты стали мишенью без их ведома или одобрения. Проблема появилась, когда Twitter объявил, что будет очищать ботов, чтобы устранить тех, кто пропагандирует ненавистнические высказывания и политическую дезинформацию. В апреле президент Трамп пожаловался генеральному директору Twitter Джеку Дорси, что число его последователей резко упало. На Дорси сказал ему, что борется с фейковыми аккаунты и ему плевать, что Трамп — президент.