Бездействие полиции заставили сестер Хачатурян пойти на убийство отца садиста

сестры Хачатурян в суде

По некоторым данным, участковому не раз поступала информация об истязаниях девушек, однако каждый раз история замалчивалась.

В УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы проводят внутреннюю проверку информации о том, что отделение игнорировало сведения о творившемся насилии со стороны отца над тремя дочерьми Хачатурян. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника портала, соседи неоднократно обращались в полицию по поводу беспредела в семье и опасного поведения Михаила Хачатуряна, однако все эти сведения игнорировались, поскольку у мужчины были связи в полиции.

«По результатам проверки так или иначе виновные будут наказаны. Но здесь надо понимать, что у полиции фактически не было оснований вмешиваться в семью Хачатурян, потому что заявлений от самих девочек, жалоб с их стороны не было», — добавил источник.

Добавим, что ранее директор школы № 1370 Сергей Конышев, где учились Ангелина и Мария Хачатурян, заявлял, что о ситуации в семье учителя письменно информировали комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства. Так, педагоги неоднократно сообщали, что девочки не посещали учебное заведение, потому что делать им это запрещал отец Михаил Хачатурян.

Накануне суд арестовал на два месяца трех сестер по обвинению в преднамеренном убийстве своего отца. Девушки признали свою вину, однако заявили, что не могли больше терпеть насилие со стороны главы семейства. В полицию, по их словам, они не обращались потому, что у отца там были связи.

В тоже время, вокруг сестер Хачатурян идут разборки. Москалькова назвала арест убивших своего отца сестер Хачатурян чрезмерной мерой.

Учитывая возраст девушек и их сотрудничество со следствием, им можно было бы заменить меру пресечения на домашний арест, считает омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала чрезмерной мерой заключение под стражу трех сестер Хачатурян, убивших отца, который над ними издевался, сообщает РИА «Новости». По мнению Москальковой, в силу юного возраста и сотрудничества со следствием девушек следовало бы отпустить под домашний арест или под поручительство, заявил пресс-секретарь омбудсмена.

Пресс-секретарь добавил, что, по мнению Москальковой, в случае с сестрами Хачатурян следует руководствоваться принципами «гуманизма и состоятельности».

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросит прокурора Москвы дать правовую оценку деятельности сотрудников органов опеки и школы, где учились девушки.

Убийство Михаила Хачатуряна произошло вечером 27 июля на северо-востоке Москвы. Три дочери мужчины — 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина — нанесли ему не менее 36 ударов ножом. 2 августа Останкинский суд Москвы отправил их под арест до 28 сентября.

На допросе девушки утверждали, что отец, находясь под действием наркотиков, первый напал на них с ножом, и им пришлось защищаться. Также сестры рассказали, что Хачатурян постоянно издевался над ними: часто избивал, а одну из них якобы ранее изнасиловал. Брата и мать девушек мужчина выгнал из дома.