Австралия зашла слишком далеко со штрафами из-за ковида

Во время длительной изоляции от COVID в штате Квинсленд, Австралия (район Брисбена), большинству рабочих не разрешалось работать или зарабатывать на жизнь, — пишет zerohedge.com.

Несколько штатов вмешались, чтобы предоставить субсидии на заработную плату, чтобы люди могли покупать товары первой необходимости и оплачивать свои расходы на жизнь. Однако во время блокировки, если вы были уличены в нарушении любого из правил блокировки, вы подвергались гражданскому иску, штрафу или прочее наказние за нарушение COVID.

Если вас поймают слишком далеко от дома, за пределами разрешенного перемещения, вы получите штраф. Если вас поймают, если вы проведете на улице больше разрешенного часа, получите штраф. Поймать без маски, даже в одиночку — штраф. Войдите в закрытую карантинную зону (парк, площадку и т. д) и снова получите штраф. Штрафы выдавала полиция на улице, а также во время случайных контрольно-пропускных пунктов на проезжей части.

Кроме того, люди, возвращающиеся в Квинсленд, были помещены в систему принудительного карантина. Затраты на этот карантин, в основном за номера в гостиницах, должны были быть оплачены людьми, которые были принудительно туда отправлены и не были допущены домой.

Теперь государство требует, чтобы все эти гражданские штрафы были оплачены. И меры воздействия по взысканию этих штрафов из Государственного реестра наказаний и исполнительных органов весьма экстремальны. Граждане, у которых есть неоплаченные штрафы, обнаруживают, что действие их водительских прав приостановлено; банковские счета замораживаются и арестовываются; дома и имущество конфискуются, а лицензии на ведение бизнеса приостанавливаются из-за невыполненных требований.