Обнаружив, что у него есть по крайней мере 17 детей, мужчина предъявляет иск клинике бесплодия

Обнаружив, что у него есть по крайней мере 17 детей, мужчина предъявляет иск клинике бесплодия

В среду врач из Орегона подал в суд на 5,25 млн долларов против клиники по лечению бесплодия в Орегонском университете здоровья и науки за «невероятную безответственность» со своей спермой.

Д-р Брайс Клири, 53 года, утверждает, что клиника OHSU использовала его пожертвование спермы 1989 года, чтобы отцу было по меньшей мере 17 детей, некоторые из которых живут в его районе, несмотря на то, что он договорился с клиникой в ​​то время, когда его сперма будет использоваться для более пяти детей, рожденных женщинами, живущими за пределами государства.

Доктор Клири, который живет в Корваллисе, узнал, что по крайней мере двое из его неожиданных биологических детей, зачатых в клинике, посещали те же школы, а также церковные и общественные мероприятия, так как некоторые из детей, которых он имеет со своей женой — три сына и приемная дочь.

«Идея, что вы можете произвести столько детей от одного донора и бросить их всех в одном регионе?» — сказала Клири в эмоциональном заявлении на пресс-конференции . «Должны быть некоторые реформы. Я не могу контролировать отрасль, но я могу с уверенностью встать и сказать:« Это не круто »».

Доктор Клири говорит, что он начал узнавать о своем многочисленном биологическом потомстве только в марте 2018 года, когда с ним связались две его биологические дочери. Две женщины сказали, что смогли идентифицировать его с помощью Ancestry.com, а также с помощью «конкретной и существенной информации» из клиники, согласно иску.

Деньги и цифры
Это открытие побудило доктора Клири отправить свою ДНК Ancestry.com, что привело его к обнаружению пятнадцати других детей. Большинство из них живут в Орегоне, и теперь он встретил трех из них. На пресс-конференции он отметил, что может быть еще больше детей.

Представитель OHSU опубликовал заявление, в котором говорится только, что «OHSU рассматривает любые обвинения в проступках с той серьезностью, которой они заслуживают. В свете наших обязательств по обеспечению конфиденциальности пациентов и конфиденциальности защищенной медицинской информации мы не можем комментировать этот случай ».

На пресс-конференции в среду доктор Клири сидел рядом с одним из своих биологических детей, зачатых через клинику, 25-летней Аллисен Алли, которая живет в Ванкувере, штат Орегон. Алли сказала, что не планирует подавать в суд на OHSU, но была обеспокоена этим делом.

«Такое ощущение, что OHSU действительно не принял во внимание тот факт, что они создавали людей, — сказала она. — Они были безрассудны с этим, и кажется, что это были просто деньги и цифры для них».

Д-р Клири сказал, что он сдал свою сперму только 30 лет назад после того, как клиника попросила его и его одноклассников из первого курса медицинской школы, предложив 40 долларов за пожертвование.

В своем иске, поданном в окружной суд округа Малтнома, Клири говорит, что он «глубоко огорчен» и сталкивается с «моральными, правовыми, этическими и личными обязанностями» перед своими многочисленными детьми.

I