Поддержит ли Россия Иран и Китай в войне с США

Июнь 2019 года ознаменовался очередным всплеском военный учений в Российской Федерации: 3-7 июня состоялись мобилизационные учения в Центральном военном округе, а 21 июня впервые за много десятилетий начались мобилизационные учения в Восточном военном округе.

При этом попутно в разных местах страны были проведены учения по ликвидации последствий аварий на АЭС, к которым тоже привлекались военные. Например, такие учения в конце мая – в июне прошли на Белоярской АЭС и Смоленской АЭС.

С чем связана необходимость таких учений не очень понятно. С одной стороны – учения для военных это нормальное явление, этим они и должны заниматься. Однако мобилизационные учения – это уже учения не только для военных. Стоят они много и проводятся не для развлечения военкомов, а как мера подготовки к войне. Но к какой войне, если вокруг царит мир во всем мире?

Поскольку с мобилизацией в Центральном и Восточном округах непонятно, посмотрим, что происходит в Южном военном округе. Как пишет ТАСС 19 июня “Самолеты и вертолеты Южного военного округа (ЮВО) перебазировались на оперативные аэродромы Крыма и Краснодарского края для участия в совместных учениях ВВС и ПВО. Учения продлятся до конца недели. Всего в них задействовано около 70 самолетов в том числе Су-27СМ3, Су-30М2, Су-34 и Су-24М, Су-25СМ3, а также около 30 вертолетов армейской авиации Ми-8АМШ “Терминатор”, Ми-28Н “Ночной охотник”, Ка-52 “Аллигатор” и Ми-35″.

А вот что ТАСС сообщает 18 июня: “Военнослужащие и техника ракетной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа отправились в Минск на торжества ко Дню независимости Белоруссии. “Военнослужащие и боевая техника ракетной бригады гвардейской танковой армии Западного военного округа завершили погрузку на платформы и убыли железнодорожным транспортом в Минск для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Республики Беларусь. Всего ракетчикам предстоит преодолеть путь длиной более 1000 км. 3 июля 2019 года по главной площади Минска пройдут маршем более 300 военнослужащих Кантемировской дивизии и Севастопольской отдельной мотострелковой бригады. В воздушной части парада Россию представят многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные Ка-52, многоцелевые истребители Су-30 и истребители-бомбардировщики Су-34″.

В общем, парад намечается грандиозный, который будет проводится силами ТРЕХ военных округов, причем ракетчиков погнали аж за 1 000 километров.

День Независимости Республики Беларусь – день, наверное, очень важный и радостный для жителей Белоруссии, но дата как-то не круглая – и, считая с 1944-го года, и считая с 1991-го года. К чему такие расходы – не очень понятно.

Но читаем, что пишет пресса дальше: Теперь парад в Петрозаводске можно увидеть не только 9 Мая. В этом году его решено провести еще и на День города. И, судя по анонсам мероприятия, он будет масштабнее, чем в Дни Победы.Таким образом, если верить администрации города, 29 июня, в 10 часов по площади Кирова прошествует военная техника, парадные расчеты частей Западного военного округа, МЧС, Росгвардии и других ведомств, а также члены военно-исторических клубов, юнармейцы.

Таким образом, пока Южный военный округ находится в Крыму на учениях, Западный округ проводит парады, причем сразу два.

Бронетехника в Петрозаводске, приблизительно 21 июня:

Кантемировская дивизия поехала в Белоруссию:

На первый взгляд ничего необычного не происходит: военные едут кто на парад, кто на учения, однако как-то всё это странно совпадает по времени и вполне можно подумать о переброске войске перед какими-то событиями – с учений и парадов всё, обычно и начинается.

Практически ни одна война в последние 150 лет не начиналась с тупой концентрации сил и средств в месте будущего удара – обычно войска едут на учения, которые потом плавно переходят в боевые действия. Так было в июне 1941-го. А 7 ноября 1941 года танки пошли на фронт прямо с парада:

Если бы всё это военное движение наблюдалось исключительно в конце июня – на него можно было бы не обращать внимания, однако в течении всего месяца эшелоны с танками наблюдались под Москвой:

Битвы под Москвой на данный момент не происходит, поэтому что там делают танки на первый взгляд непонятно. Но дело состоит в том, что железнодорожная сеть России очень специфическая и в основном построена еще до 1917-го года, после которого ветки большей частью перекладывались и не очень часто создавались новые. В итоге Москва стала главным железнодорожным узлом и чтобы куда-то проехать паровозом – обязательно нужно ехать через Москву:

Таким образом Москва была просто транзитом этих эшелонов и куда поехали танки дальше неизвестно.

Хотя, конечно же, куда больше загадок вызывает перемещение бронетехники США. Ролики за последние 2 недели:

В последние три года танки по железным дорогам США перевозили очень помногу и очень часто, например – точно датированное видео за 25 апреля:

Но куда  едут танки еще и еще?  В комментариях и в подписях к видео люди пишут, что всё это едет в Иран, но из Кувейта пока не приходит сообщений, что там что-то выгружается. Но если не в Иран, то куда? 

Некоторый намек на ситуацию дает следующее видео, датированное апрелем 2017-го года: