10 марта упал не только Боинг в Африке

10 марта упал не только Боинг в Африке

Утро 10-го марта 2019-го года началось мире с того, что все медиа сообщили о крушении в Эфиопии Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. Погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

Буквально в те же минуты пришло сообщение из Стокгольма, где взорвался и начал дымить на весь город автобус, сорвавший закрепленный на крыше газовый баллон с топливом. Тем временем в Москве загорелся лакокрасочный завод.

В Индонезии сошел с рельсов поезд. Ближе к вечеру стало известно, что  в Урмарском районе Чувашии частично обрушилась школа.

Земля – планета большая, на ней живет довольно много людей. Эти люди каждый день куда идут или едут, иногда по дороге куда врезаясь ила падая моста. Так же эти люди постоянно что-то строят, сверлят, где-то с кем-то воюют и так далее. Если взять статистику разного рода происшествий за сутки, то их всегда будет много.

Тем не менее, эта статистика далеко не постоянна и прыгает: в один день ЧП случается больше, в один меньше. Почему – статистики не знают, некоторые даже винят геомагнитную активность или вообще Солнце.

Однако мистики в этой ситуации говорят о событийных цепочках и так называемом “законе парных случаев”, когда одно и то же событие происходит дважды за очень небольшой временной промежуток.

Поэтому, если день 10 марта в мире как-то не задался, можно думать о том, что в самое ближайшее время снова упадет большой самолет, сойдет с рельсов поезд, в центре мегаполиса взорвется транспортное средство, загорится какой-то большой завод и обрушится здание. Скорее всего это будет опять школа.

Где и когда это произойдет мы не знаем, но на всякий случай рекомендуем своим читателям в ближайшую неделю избегать перечисленных транспортных средств и заведений.