Мир в шоке: Папа Римский утверждает, что Ада нет

Мир в шоке: Папа Римский утверждает, что Ада нет

В сенсационном интервью с его давним другом-атеистом Евгением Скальфари (Eugenio Scalfari), Папа Франциск утверждает, что Ада не существует и что осужденные души просто «исчезают». Тем самым, Папа Франциск отрицает 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души!

Скандальное интервью Скальфари и Папы было опубликовано 28 марта 2018 года La Repubblica. Аналогичная статья опубликована и в более консервативном и респектабельном журнале Rorate Caeli, специализирующем на тематике Ватикана и Католической Церкви.

Интервью озаглавлено: Il Papa: «È un onore essere chiamato rivoluzionario», то есть: «Римский Папа: Для меня большая честь быть революционером». Приводим соответствующую цитату:

Скальфари: «Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече, вы сказали мне, что люди как вид в определенный момент исчезнут и что Бог вместо них сотворит новые виды. Вы много раз объясняли мне о добрых душах, которые будут жить вечно, но вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и отправятся в Ад, чтобы страдать там целую вечность. Так как же насчет плохих душ? Где они будут наказаны?»

Папа Франциск: «Те души, которые раскаиваются, не наказываются. Они получают прощение Бога и входят в ранг душ, которые будут жить вечно. Но те, которые не раскаиваются – те не могут быть прощены, они исчезают. Ада не существует, есть исчезновение греховных душ».

Нынешний Римский Папа Франциск довольно известен своими довольно оригинальными взглядами и заявлениями, однако, похоже, такое в Ватикане заявлено впервые.

Библия короля Якова, изданная в 1611-м году и считающаяся в Европе классической (она состоит из 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого Завета) прямо использует слово HELL (то есть Ад) целых 23 раза, переводя с новозаветного греческого языка слова hades, tartaros и g enna.

Вот что по поводу слов hades, tartaros и g enna пишут лингвисты:

Греческое слово HADES имеет достаточно много переводом и точное значение слова зависит от контекста. В греческом варианте Нового Завета оно используется 11 раз, а в Синодальной Библии оно транслитерировано как Ад (Мат. 11:23; 16:18; Лук. 10:15; 16:23; Деян. 2:27,31; 1 Кор. 15:55; Отк. 1:18; 6:8; 20:13-14).

Греческое слово TARTAROS, обозначающее «глубокая бездна» у греков и «место мрачного местопребывания умерших нечестивых» у римлян в греческом тексте Новом Завете встречается 1 раз (2 Пет. 2:4). Древнееврейского аналога у Тартара нет, поэтому чаще всего переводы на тот или иной язык это же слово и используют.

Греческое слово G ENNA представляет собой, по видимому, арамейское ge hinnom, «долина Енномова» (Неем. 11:30; ср. Иис. Н. 15:8) – место для принесения детей в жертву языческому богу Молоху (2 Пар. 28:3; 33:6), и по этой причине оно обычно транслитерируется как геенна. В греческом Новом Завете слово g enna использовано 12 раз. Девять из них (Мат. 5:29-30; 10:28; 23:15,33; Мар. 9:43,45; Лук. 12:5; Иак. 3:6) переведены как «геенна», три раза перевод звучит как «геенна огненная» (Мат. 5:22; 18:9; Мар. 9:47 – СБ).

Кроме древних текстов в не очень понятной редакции и загадочного происхождения, Ад довольно подробно описан и даже нарисован многими мистиками, то есть люди его видели.

Некоторые даже видели в Аду по меньше мере одного из римских понтификов:

Таким образом Ад – это вполне реальное место, которое существует на самом деле. И Адов во Вселенной, судя по тому, что говорят мистики, довольно много. Однако в данном контексте имеется в виду всего один – тот, о котором твердит Римская Католическая Церковь, делая это, по меньшей мере с с 1611-го года. И нынешний глава это церкви вдруг всё предыдущее учение своих пастырей отрицает. Это наводит на мысль, что Ватикан скоро будут сворачивать как проект, освобождая дорогу новой религии, поэтому нынешний Римский Папа уже активно работает в этом направлении.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*