Звездные война начинаются над Ираном

Звездные война начинаются над Ираном

В конце ноября 2018-го года на военной базе Anacostia-Bolling в Вашингтоне, округ Колумбия, специальный представитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук (Brian Hook) провел пресс-конференцию, на которой демонстрировалось множество образцов иранских вооружений, добытых в качестве трофеев в Ираке, в Сирии и в Йемене.

На вопрос журналистов, какие теперь шаги можно предпринять, поскольку кампания жестких санкций Белого дома против Ирана не работает, Брайан Хук сообщил следующее: «Думаю, что в Иране очень ясно понимают, что в случае угрозе нашим интересам в регионе мы будем использовать военную силу без колебаний. Я могу сказать, что в данный момент, прямо сейчас, план военной операции лежит у нас на столе, но пока мы предпочитаем использовать все доступные нам дипломатические инструменты».

Таким образом, согласно сообщению Newsweek еще от 30-го ноября, план нанесения по Ирану удара уже, как любят говорить в США, “лежал на столе”. Тем не менее, крепкие иранские парни, после небольшого политического совещания, большинством голосов решили рыть дальше.

1 декабря 2018-го года Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности, что нарушило резолюции Совета Безопасности ООН и что политиков всего мира побудило, вырывая друг у друга микрофон, делать осуждающие или поощряющие заявления по этому поводу.

Однако слова политиков – это одно, а передвижение частей и соединений – это совершенно другое. Так что 3-го декабря The Wall Street Journal опубликовал уже по-настоящему значимую новость о том, что в сторону Ирана отправлена АУГ во главе с USS John C. Stennis (CVN-74).

Точную позицию АУГ на данный момент нам проследить не удалось, однако по данным stratfor.com 29-го ноября CVN-74 был где-то в районе Сингапура.

От Сингапура до Аравийского моря порядка 2 000 км по прямой, поэтому авианосец скорее всего уже где-то там и по данным The Wall Street Journal АУГ будет дежурить в районе порядка 2-х месяцев.

При этом в регионе уже находится USS Harry S. Truman (CVN-75), так что у США в регионе уже две полноценных авианесущих группы, плюс то или иное количество десантных кораблей, по которым нет особых данных.

Учитывая авиабазы Аль-Удэйд в Катаре и Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах, а так же флот бомбардировщиков на авиабазе Диего-Гарсия в Индийском океане – сил для удара у США более чем достаточно. Отсюда у аналитиков возникает вопрос: будет удар нанесен или США не решатся, пригласив аятоллу на совместный дружеский саммит с Ким Чен Ыном? Но, если Соединенные Штаты на удар решатся – то когда?

Пока вопрос висит в воздухе. Однако, по общему мнению, если удар будет нанесен, то перед этим должен быть прецедент. То есть Иран должен что-то такое разбомбить, что бомбить по определению нельзя. И как бы в ответ на это Иран будет наказан – как, например, была наказана Япония за нападение на Перл-Харбор, как бы наказан Ирак за нападение на Кувейт и так далее. Поэтому, только после прецедента можно будет говорить о перспективе какой-то военной акции. И если такая акция будет – она обещает быть весьма необычной, ставящей в тупик всех военных экспертов.

Это видео снято в Эр-Рияде в районе 2-го декабря. Мы приводим оригинал, который, как это часто бывает, остался за кадром, но у копипастеров просмотров десятки тысяч. И по общему мнению комментаторов видео это или TR-3B, или нечто в этом же роде – китайские фонарики исключаются. Обратите внимание – там еще подросток в кадре, снимающий то же самое, а в соцсетях есть еще несколько видео гораздо худшего качества, но снятых с другой дистанции и под другим углом зрения. То есть объект был настолько странный, что все побежали его снимать.

Около недели назад в сети появился так же очень интересный релиз из Израиля. На кадрах, снятых из кабины истребителя, загадочный дисковидный объект проскакивает прямо перед носовым обтекателем F-16, летящего на скорости минимум 800 км/ч.

<

Возможно, конечно, что за полетами израильской и американской авиации присматривают какие-то инопланетяне, которые не будут вмешиваться в конфликт Ирана и США. Однако загадочные огни, сгруппированные в треугольник, над американскими военными базами видят довольно часто, поэтому скорее всего “треугольник” над Эр-Риядом был американский.

О секретном проекте TR-3B в сети пишут уже давно, однако на сегодняшний день в сети нет абсолютно достоверных сообщений об участии этого аппарата в тех или иных боевых действиях. Тем не менее и вполне возможно, что если Пентагон переместил TR-3B в Саудовскую Аравию, то США покажут работу этого аппарата на примере Ирана. И даже не знаем теперь, как Иран на этот возможный вызов планирует отвечать.

Мы переводили для наших читателей несколько сообщений о том, что Иран, возможно, нашел какую-то из древних виман и на её основе создает оружие, способное поставить на колени весь мир. Однако, судя по фотографиям со спутников, пока Иран занят постройкой собственного авианосца.
Иранский авианосец

Как можно видеть, первый иранский «Пипися» пока деревянный и некоторые американские комментаторы новости подозревают, что в преддверии удара США аятолла издал приказ срочно строить Ноев Ковчег, чтобы самые ценные, то есть руководящие кадры страны могли спешно отплыть в Новую Зеландию.

С другой стороны Америка – это не единственная страна в мире, имеющая на вооружении какие-то секретные и неизвестные широкой публике технологии:

Ролик снят на Дальнем Востоке и что заставило самолет (?) оставлять такой инверсионный след для всех, кто посмотрел ролик осталось загадкой. Возможно что речь идет о гипотетическом импульсном двигателе, который, по слухам, США и СССР пытались разрабатывать еще в 1970-е. Топливо в такой двигатель подается небольшими порциями, где в камере сгорания оно не горит, а взрывается, создавая тягу, достаточную для набора скорости в 10 и более Махов. Но насколько подвинулись эти разработки? Насколько они реальны? Ответов на эти вопросы никто не знает. Возможно, что во время войны в Иране публике эту новую технику немного покажут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*