Золото дорожает на фоне падении экономики США

В пятницу цены на золото росли 6-ю сессию подряд на фоне ослабления доллара США. Кроме того, инвесторы закрывали короткие позиции, что также сказывалось на рынке.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 0,3%, по 1249,70 доллара за унцию.

В последние недели рынок золота получает поддержку на фоне снижения доллара. В четверг ЕЦБ решил оставит процентные ставки без изменений, что помогло укрепить евро и оказало понижательное давление на американскую валюту, отметили аналитики.

Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,2% до 86,57, сделав деноминированные в долларах сырьевые товары, такие как золото, дешевле для держателей других валют.



 

Золото, имеющее статус актива-убежища, в этом году также получило поддержку в связи с геополитической неопределенностью, так как администрация президента США Дональда Трампа столкнулась с проблемами при попытке провести свои законодательные инициативы через Конгресс.

«Учитывая ситуацию, в которой оказалась администрация Трампа в связи с расследованием ее связей с Россией, по-прежнему непонятно, насколько эффективно она сможет реализовывать обещания в налогово-бюджетной сфере», — говорит Питер Хаг из Kitco Metals.

Цены на медь получили поддержку в связи с более ограниченным мировым предложением и возможными трудовыми конфликтами в Южной Америке. Сентябрьские контракты на медь на COMEX торговались с повышением на 0,6%, по 2,7330 доллара за фунт в Нью-Йорке.

Рост цен на медь можно было наблюдать после данных о падении запасов металла на Шанхайской фьючерсной бирже на 5% по сравнению с предыдущей неделей почти до минимумов за истекший период текущего года, отметила Ди Перера из Marex Spectron.

В ноябре-феврале цены на цветные металлы были сравнительно высокими, и это привело к увеличению предложения в феврале-мае, однако теперь поступают признаки более ограниченного предложения, заметил Уильям Адамс, аналитик FastMarkets.

Поддержку ценам на медь в пятницу также оказали недавние сложности в переговорах между рабочими чилийского горнодобывающего комбината Zaldivar и менеджментом Antofagasta PLC, которая владеет предприятием. Рабочие, которые 10 июля проголосовали за проведение забастовки, в четверг отклонили новое предложение работодателя по зарплате, сообщили в ING. Профсоюз согласился продлить период переговоров с руководством компании при посредничестве правительства до 26 июля. Если к тому времени соглашения так и не будет достигнуто, может последовать забастовка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*