Золото дорожает больше месяца

Золото дорожает больше месяца


В среду котировки фьючерсов на золото выросли до 2-недельного максимума, так как очередная шумиха вокруг президента США Дональда Трампа заставляет усомниться в его готовности реализовать планы по налогово-бюджетному стимулированию.

Июньские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 1,8%, по 1257,50 долларов за тройскую унцию. Котировки в среду продемонстрировали самый заметный дневной рост с 16 марта и закрылись на самой высокой отметке с 28 апреля.

Золото выросло шесть сессий подряд, так как Трамп оказался в центре политического кризиса. В среду фондовые индексы США и доллар упали после сообщений о том, что Трамп якобы просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, занимавшего прежде должность советника президента по национальной безопасности.

«На фондовых рынках масштабные продажи, со вторника усилились разговоры о (возможном) импичменте. Вполне естественно, что активы-убежища вполне востребованы», — говорит Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик RJO Futures.

В рамках североамериканской сессии среды индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average снизились на 1,6%, достигнув минимумов более чем за три недели. Индекс доллара упал на 0,6%, сигнализируя об ослаблении доверия инвесторов к экономике и делая активы, деноминированные в валюте США, более дешевыми для держателей других валют.

«Проблемы администрации президента США, вероятно, заключаются в том, что планы по укреплению (экономического) роста ушли из основной повестки дня, и это оказывает давление на доллар», — отметили аналитики Investec.

Политическая неопределенность также может побудить ФРС отложить повышение процентной ставки на июньском заседании, тогда как именно ожидания этого повышения довлели над золотом в последние месяцы.

«Беспокойство по поводу повышения ставки сейчас на втором плане», — говорит Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management. «Хотя обычно ралли, вызванные какими-то новостями, редко длятся долго, на сей раз все может быть по-другому», — добавляет он.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*