Жёсткая посадка А321 — отличный пиар для авиакомпании

Жёсткая посадка А321 — отличный пиар для авиакомпании

Работа авиакомпании критиковалась пассажирами, хотя инцидент близ Жуковского стал первым крупным происшествием в ее истории.

Жесткая посадка самолета «Уральских авиалиний» стала настоящим подарком для перевозчика, считают эксперты. Как сообщает Ura.ru, работа авиакомпании в последние годы критиковалась пассажирами, хотя инцидент близ Жуковского стал первым крупным происшествием за всю 26-летнюю историю «уральцев».

Пассажиры «Уральских авиалиний» были недовольны тесным эконом-классом, частым отсутствием телетрапов, оскудевшим питанием и жаловались на постоянную задержку рейсов.

«„Уральские авиалинии“ упустили работу с имиджем. Шум вокруг компании, видимо, не оказывал влияния на бизнес — загрузка рейсов оставалась хорошей, несмотря на частые претензии», — заявил Ura.ru экс-директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Кольцово», ныне глава департамента коммуникационного агентства Comunica Дмитрий Тюхтин.

По мнению Тюхтина, сложившуюся ситуацию перевозчик сможет использовать себе на пользу. Инцидент близ Жуковского он назвал «настоящим подарком с точки зрения пиара».

С Тюхтиным согласен директор одного из лидирующих рекламных агентств России «Восход» Андрей Губайдуллин. «Лично в моих глазах „Уральские авиалинии“ выросли как безопасный авиаперевозчик. Но безопасность и надежность — не одно и тоже. Надежность включает в себя безопасность и еще ряд факторов. Один из них — пунктуальность, а с ней у перевозчика проблемы. Я бы на их месте ограничился наградами экипажу и больше не раздувал тему и начал налаживать сервис в первую очередь», — сказал Губайдуллин.

Тем временем в соцсетях продолжается ликование. Многие пассажиры пишут, что готовы отказаться от былых претензий к перевозчику:

Галина Деменева, экс-замдиректора ОЭЗ «Титановая долина»: «Все косяки УА в моем сознании компенсировались какой-то необъяснимой верой в надежность и пилотов. Теперь доверия и уважения к пилотам УА стало еще больше».

Денис Токарский, секретарь Союза Журналистов России: «Не люблю летать „Уральскими авиалиниями“, но, похоже, это безопаснее, чем „Аэрофлотом“».

Напомним, летевший из Москвы в Симферополь самолет с 226 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский утром 15 августа вскоре после взлета. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить пилотов самолета к наградам.