Жуткий негатив свалился на фильм «Капитан Марвел»

Жуткий негатив свалился на фильм «Капитан Марвел»

Ютубер PewDiePie выпустил ролик Please stop this, в котором прошелся по повестке дня (точнее, недели). Один из топиков — ситуация с «Капитан Марвел» и Rotten Tomatoes , когда сервису пришлось отключить оценки к картине из-за наплыва негатива. Эпизод начинается с отметки 3:12.

Начал Феликс с того, что не особо был в курсе дела. Однако эта тема настолько поглотила медиа, что не высказаться было нельзя. Потом он обратил внимание на то, что авторов негативных комментариев стали называть «троллями».

Ах, да, тролли. Если ты тролль, то не имеешь права высказываться. Свобода слова не для тебя.

После этого он вспомнил ситуацию с фильмом Эми Шумер для Netflix — он настолько не понравился аудитории, что компании пришлось убрать пятизвездочную систему оценивания. А на Rotten Tomatoes вдруг «исчезли» 10 тысяч негативных отзывов.

Затем PewDiePie предположил, почему ситуация с «Капитан Марвел» вообще началась.

Мне кажется, что многим фильм не понравился из-за главной актрисы Бри Ларсон. По-моему, это одна из самых неприятных ведущих актрис за долгое время.

Следом пошел ролик, где Ларсон задают вопрос «Какого это быть женщиной в фильме?». Актриса отвечает: «Это тяжело, очень тяжело. А если ты цветная женщина, то еще тяжелее».

Реплика Феликса:

Ох, все хотят быть жертвами, не так ли? Представь, что ты главное лицо многомиллионого фильма и тебе «тяжело». Ты привлекательная женщина, которая получает миллионы и тебе «тяжело». Ты играешь сильную женскую роль и тебе «тяжело».

После этого он вспомнил историю, когда Бри высказалась по поводу негативных оценок фильма «Излом времени» и сказала, что фильм не понравился белым мужчинам, потому что был снят не для них. И что 67 процентов критиков — это как раз белые мужчины.

Закончил он тем, что считать людей, которым не понравился фильм, троллями и женоненавистниками — это попросту глупо.

А тем временем фильм заработал полмиллиард долларов во всем мире за первый уикенд.