Жуткие землетрясения в Пакистане М5.6

Жуткие землетрясения в Пакистане М5.6

24 сентября 2019 года среди сотен землетрясений, случающихся на планете каждые сутки, произошли два довольно серьезных сейсмических события.

Первое землетрясение было в Пуэрто-Рико, магнитуда порядка 6.0

Специального материала мы этому землетрясению не посвящали, поскольку как его комментировать мы не знаем. В этом районе землетрясения происходят очень часто, причем, иногда бывают довольно сильные, поскольку Карибское море находится прямо над разломом, где Карибская плита стыкуется с Северо-Американской.

Возможно, что М6.0 – это форшок перед значительно бОльшим сейсмическим событием, которое произойдет в этом районе где-то в ближайшие недели, возможно – 14 октября, когда должен сработать 47-дневный цикл Нибиру, открытый The End Times Forecaster. Так же возможно, что 14 октября большое землетрясение будет совершенно в другом месте и в Пуэрто-Рико произошло просто рядовое сейсмическое событие местного значения.

По прошествии нескольких часов после землетрясения в Карибском море еще одно землетрясение произошло в Пакистане, официальная магнитуда USGS 5.6

По современным меркам, когда М7.0 происходят чуть ли не еженедельно то тут, то там, землетрясение М5.6 – это, как многие думают, ерунда. Но, как объяснил в свое время Битнеру господин Мюллер: М5.6 – это совсем даже не ерунда.

Сейсмологи Пакистана пишут, что магнитуда землетрясения была не 5.6, а все 6.1, однако принципиального значение это не имеет. Главное, что землетрясения в районе М6.0 – это очень много.

В таких странах, как Япония и даже Мексика здания и важные инженерные сооружения строятся с учетом возможности противостоять землетрясению M8.0 и более, поэтому они хорошо справляются с сейсмической нагрузкой:

Пакистан – страна не богатая и, как там живут люди понятно из приведенных выше роликов. По этой простой причине землетрясение М7.6 в Кашмире в 2005 году убило, по самым скромным оценкам, 100 000 человек. Однако, богатая и “просвещенная” Европа вполне может себе позволить строить нормальные здания в соответствии с новыми геологическими реалиями, однако никто в этом направлении даже не телится.

Поэтому, когда М6.0 случится где-то в районе Варшавы или Вены (а всё к тому идет) – жертв будут сотни, а если там же будет даже не М9.0, а всего М8.0 – то погибнут десятки, если не сотни тысяч. Но, вместо того, чтобы заниматься инфраструктурой люди занимаются “борьбой против изменения климата”, так что к чему эта борьба их приведет покажет скорое развитие событий.

Перевод the big the one