Журналисты США: эти придурки из Конгресса считают что легко победить Россию

Журналисты США: эти придурки из Конгресса считают что  легко победить Россию

“Fox News должен быть глубоко смущен наивностью и дилетантством своих авторов, Perry Chiaramonte и Alex Diaz, что они в полной мере показали в статье от 8 августа: “Ядерный Арсенал России: лает и не кусается?”

“На фоне опасений новой холодной войны, рассмотрение Fox News ядерного Арсенала России показывает, что, возможно, нет необходимости беспокоиться об их разрушительной ядерной атаке“, – жизнерадостно пишут Chiaramonte и Diaz.

Господа Chiaramonte и Diaz явно ничего не знают о ядерном потенциале России или основах ядерной стратегии. Их статья блаженно нашпигована заключениями обзора Nuclear.

Они, по ходу, не знакомы с многолетними обильными свидетельствами конгресса и не знают о многочисленных статьях по этой теме, объясняющих, почему Закон о Национальной Обороне (подписанный Президентом Трампом в августе) предусматривает остро необходимую модернизацию всех ядерных сил США – с целью сдерживания беспрецедентной ядерной угрозы со стороны Москвы.

“Эксперты по ядерной войне говорят, что Арсенал ядерного оружия России предназначен исключительно для обороны”, – пишут господа Chiaramonte и Diaz. Затем в том же предложении они пишут: “в то время как у Москвы есть вариант “первого удара”, она вряд ли сможет его использовать.”

Кто-то должен сказать наивным господам Chiaramonte и Diaz, что планы, потенциал и учения России, практикующие упреждающий ядерный первый удар по Европейскому НАТО и Соединенным Штатам, означают, что ядерный Арсенал Москвы предназначен не “строго для обороны.”

Кто-то уже должен открыть глаза наивным господам Chiaramonte и Diaz на то, что “вероятность” упреждающего первого ядерного удара России зависит от живучести и силы ядерных сдерживающих средств США, которые в настоящее время состарились до уровня почти рухляди.

Авторы утверждают, что по мнению их “экспертов по ядерной войне“, большой упор США сделанный на ядерные военно-морские силы (они имеют в виду подводные лодки) дает Соединенным Штатам преимущество над Россией, а большой упор сделанный Россией на наземные ядерные силы (они имеют в виду МБР) доказывает, что Россия имеет более слабую оборонительную позицию.

На самом деле, Россия всегда предпочитала наземные МБР – как их новая МБР “Сатана II”, которая может нести 15 или более боеголовок, — потому что они могут быть запущены в любой момент, могут уничтожить много целей одной ракетой и поэтому идеально подходят для упреждающего ядерного первого удара.

На самом деле, Соединенные Штаты всегда отдавали предпочтение подводным лодкам и бомбардировщикам, но они менее способны, чем МБР, к нанесению неожиданного ядерного первого удара.

Бомбардировщики медлительны, поэтому Россияне увидят их приближение, и бомбардировщики могут быть отозваны.

Подводные лодки в основном находятся в порту, только около одной трети в море на ежедневной основе, и их увидели бы российские спутники, если бы все они были мобилизованы для полного развертывания в Атлантике и Тихом океане из своих двух портов в King’s Bay, Джорджия и Bangor, Вашингтон.

Таким образом, в отличие от России, США имеет ядерную триаду: бомбардировщиков, подводных лодок и МБР, уже неоптимальную для тотального неожиданного первого удара. Сейчас триада США лучше подходит для живучести и нанесения ответного второго удара.

Соединенные Штаты даже сократили количество боеголовок на своей МБР Minuteman III с трех до одной, так что один Minuteman не может уничтожить несколько российских целей – не подходит для неожиданного первого удара. В отличие от российской стратегии, в которой сейчас упор делается на упреждающий первый удар в ядерной войне и победу в этой войне.

К сожалению, господа Chiaramonte и Diaz не сообщили ни одного из основных фактов о ядерной силе США или российских ядерных потенциалах, которые вызывают тревогу:

– Со времен холодной войны стратегические базы бомбардировщиков США сократились с 45 до 3, что значительно упростило бы упреждающий первый удар России.

– Со времен холодной войны количество подводных лодок с баллистическими ракетами США сократилось с 30-40 до 14 сегодня, а в будущем планируется сокращение до 12.

– Современные российские МБР являются высокоточным оружием, позволяющим нанести неожиданный упреждающий первый удар, уничтожив все американские бомбардировщики, МБР и подводные лодки в порту (от половины до двух третей всех подводных лодок).

– Россия разработала ядерное оружие третьего поколения, такое как боеголовки Super-EMP, которые могут парализовать ядерные силы США, включая стратегический C3, необходимый для любых выживших подводных лодок США в море, чтобы нанести ответный удар.

– Россия имеет как минимум десятикратное преимущество в тактическом ядерном оружии и как минимум двукратное в общем количестве ядерного оружия.

Наконец, ядерные боеголовки США являются антиквариатом, основанным на проектах, которым сейчас 30-40 лет, и которые не тестировались в течение 26 лет. Некоторые эксперты опасаются, что они вообще больше не могут быть безопасными или надежно работать.

Авторы Fox News опирались на двух так называемых “экспертов по ядерной войне ” – Omar Lamrani и Hans Kristensen.

Omar Lamrani согласно его биографии Stratfor, не имеет опыта в области ядерного оружия, американской или российской ядерной стратегии: г-н Lamrani «имеет степень магистра, его диссертация сосредоточена на китайской военной доктрине и балансе сил в западной части Тихого океана. Ранее г-н Lamrani работал стажером в управлении ООН по наркотикам и преступности.»

Hans Kristensen работает в Федерации американских ученых.

Все редакторы Fox News в отпуске? Так посмотрите пока есть время, кое-что про российское оружие.

За кого они нас считают? Мы что не понимаем, что наши СМИ в этом году начали интенсивную подготовку общественности к войне с Россией? Они пытаются нас убедить, что у России нет ничего в ее Ядерном Арсенале. Они пытаются нас убедить, что война с Россией будет не тяжелей прогулки в Диснейленд. Они или наивные и блаженные, или всех нас считают за полных идиотов, таких же, как те кто сейчас сидит в Конгрессе и мечтает, что сможет легко победить русских.”

Автор: Д-р Peter Vincent Pry, был главой комиссии Конгресса Electromagnetic Pulse Commission, бывший сотрудник ЦРУ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*