Журналистка Ирина Крючкова оказалась живой

Журналистка Ирина Крючкова оказалась живой

В Челябинской области завершены поиски журналистки сетевого издания Znak.com. Её жизни ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что Ирина Крючкова пропала во время поездки из Екатеринбурга в Челябинск. Родные, коллеги и полиция искали её больше двух дней. Известно, что она добиралась с помощью сервиса BlaBlaCar, но по дороге позвонила женщине, с которой должна была встретиться, и сообщила о конфликте с водителем. С тех пор телефон был отключен, и до места назначения девушка не добралась.

Обнаружение журналистки живой и невредимой подтвердила челябинская полиция. Детали пока не разглашаются.

«Ирина Крючкова нашлась. Она жива, ей ничего не угрожает. Это не криминальная история. Публикации и шумиха помогли ее найти. Спасибо всем, кто написал об исчезновении или сделал репост», – сообщил главный редактор Znak.com Дмитрий Колезев в своём телеграм-канале.

Уральский журналист Ирина Крючкова найдена

Ирина Крючкова занимается расследованием в Znak.com

Что же случилось?

Ранее сообщалось. что по дороге из Екатеринбурга в Челябинск пропала журналистка интернет-газеты Znak.com Ирина Крючкова.
Девушка уже третьи сутки не выходит на связь. Она пропала 26 сентября. Тогда же она последний раз говорила по телефону, рассказав в разговоре человеку, с которым была назначена встреча, о конфликте, произошедшем между ней и водителем автомобиля, который вез ее до пункта назначения.

По данным издания, через некоторое время она перестала отвечать на звонки, а затем ее телефон и вовсе оказался выключенным.

По предварительной версии, журналистка вызвала машину с помощью сервиса Bla-Bla-Car. По последним данным, телефон девушки находится в Челябинске.

Телефон

Телефон Ирины отключен с 26 сентября. «Биллинг показал, что телефон находился в Челябинске в начале улицы Чичерина, а затем в районе РК «Галактика развлечений». По предварительным данным, он может быть утерян», — пишут на Znak.com. Телефон уже нашла незнакомая женщина в Челябинске. Об этом сообщил представитель сервиса BlaBlaCar. Он также пояснил, что в день исчезновения Ирина не воспользовалась сервисом BlaBlaCar для поездки в Челябинск. Она забронировала место в попутной машине, но на встречу с водителем не пришла.

Сейчас известно следующее. Накануне исчезновения Ирина бронирует три (!) места у водителя BlaBlaCar по маршруту Екатеринбург — Челябинск. Планировалось выехать в 15:30 от ТЦ «Дирижабль». В назначенное время Ирина не появилась. Водитель позвонил ей, и она сказала, что опаздывает, сейчас находится в метро и скоро будет. При этом уточнила, что будет одна. Решено было, что водитель и другие попутчики ее дождутся. Но когда водитель перезвонил Ирине через полчаса, она сообщила, что уже уехала. Водитель говорит, что речь Ирины, ее реакция на вопросы, были странными. В итоге машина с BlaBlaCar уехала по маршруту без Ирины. Водитель и пассажиры дали показания в полиции. На этом все и закончилось.

Теперь вдруг журналистка объявляется, и не совсем понятно что она делала три дня. К тому же злые языки начинают поговаривать, что все это было организовано самой журналисткой с целью пиара. Согласитесь, до этого мало кто знал эту журналистку, а теперь ее хорошо знает весь Екатеринбург даже в лицо. Тем менее. ждем официального заявления, где мы сможем все узнать же все-таки была эта журналистка все три дня.

На сайте Знак пишут, что исчезновение Ирины не носило криминального характера и не было связано с ее профессиональной деятельностью. Она просто исчезла и все. Такое бывает иногда с людьми, особенно с журналистами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*