Журналиста Ивана Голунова увезли из сизо в больницу

Журналиста Ивана Голунова увезли из сизо в больницу

Советник президента России Антон Кобяков пообещал лично расследовать дело журналистки Медузы Ивана Голунова, передает радиостанция «Москва говорит».

«У нас есть презумпция невиновности. Смотрите, проверяйте и изучайте », — сказал он и добавил, что генеральный прокурор России Юрий Чайка в том же ходе событий. Кабаков выразил надежду, что ситуация будет иметь надлежащий контроль.

В субботу, 8 июня, журналисту было предъявлено обвинение в попытке крупномасштабной продажи наркотиков. Эта статья предусматривает от 10 до 20 лет тюрьмы. Следствие просило продлить срок содержания Голунова на 72 часа.

Ранее сообщалось, что врачи рекомендовали госпитализировать журналистку: по предварительным данным, Голунова заподозрила сломанные ребра, сотрясение мозга и гематому. Начальник следственного отдела Евгений Карс не позволил отвезти его в больницу, при этом при поступлении в больницу настояли две бригады врачей.

Позже журналист все же взят на экспертизу. По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, его отправили в больницу № 71. Об этом Венедиктов написал в своем канале Telegram.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. По данным полиции, во время обыска он обнаружил около четырех граммов наркотика, также были обнаружены наркотики во время обыска в его квартире. Он заявил о своей невиновности. Команда «Медузы» сообщила, ;что журналист получил угрозы во время работы над новой статьей. Известны также также расследования государственных закупок, похоронного дела «черных кредиторов».