Жителям Нью-Йорка и Калифорнии приказали сидеть дома

Жителям Нью-Йорка и Калифорнии приказали сидеть дома

Индекс Dow Jones Industrial Average торговался вблизи сессионных минимумов в конце дня в пятницу в неустойчивом настроении, поскольку инвесторы оценили реакцию правительства на вирусную пандемию COVID-19, которая угрожает повергнуть мир в рецессию.

Индекс Dow DJIA -4,55% снизился на 985 пунктов, или 4,9%, до 19,099, в то время как индекс S & P 500 SPX -4,34% СНИЗИЛСЯ на 4,4% до 2,303, в то время как индекс Nasdaq Composite COMP -3,79% СНИЗИЛСЯ на 3,8% до 6878. Все три фондовых индекса достигли наихудшего недельного снижения с 2008 года, но резко выросли в начале пятничных торгов.

Акции, похоже, ускорились ниже, так как цены на сырую нефть CLK20 -8,76% закрылся примерно на 10%, так как деловая и личная активность практически прекратились, что говорит о гораздо более низком спросе на нефть. Торги в этот день были бурными, но они также отражали новый режим волатильности, который появился на Уолл-стрит, поскольку инфекционное заболевание, впервые выявленное в Ухане, Китай, в декабре, порождает неопределенность для инвесторов, подавляя покупательские настроения и вынуждает сплотиться Центробанки развернут свои самые существенные меры стимулирования со времен финансового кризиса 2008 года.

Снижение также наступило, когда губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо приказал закрыть все несущественные предприятия и сказал, что жители должны оставаться дома, через день после того, как губернатор Гэвин Ньюсом сказал 40 миллионам жителей Калифорнии оставаться дома, чтобы смягчить распространение смертоносного патогена

ФРС снизила свою вторую чрезвычайную ставку менее чем за две недели, снизив базовую ставку заимствования до диапазона 0-0,25%, как это было во время глобального финансового кризиса 2008 года, и пообещала удерживать ее там «, пока не будет уверена, что экономика пережила последние события «.

Центральный банк также объявил о массовых покупках активов, открыл банки с дисконтным кредитованием, чтобы им было проще брать кредиты у ФРС и призывал их использовать его для помощи предприятиям и домашним хозяйствам.

Калифорния в настоящее время заблокирована после того, как губернатор Гэвин Ньюсом приказал жителям штата оставаться дома, за исключением основных видов деятельности. На сегодняшний день они являются самыми масштабными мерами в Соединенных Штатах, поскольку число случаев коронавируса в Соединенных Штатах превышает 14 000 человек.

Эти вмешательства являются признанием того, что кризис в Соединенных Штатах все еще нарастает. Тем не менее, новый опрос показал, что большинство американцев — 55 процентов — одобряют обращение Трампа с кризисом.

В других странах Италия сейчас достигла мрачного предела: наибольшая смертность от коронавирусов за пределами Китая — более 3400 — по мере обострения кризиса в Европе. Со своей стороны, Китай заявляет, что второй день подряд он не регистрирует никаких новых локальных передач коронавируса.

Вот что нужно знать сегодня.

Калифорния на блокировке
В четверг вечером губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом издал распоряжение всем 40 миллионам жителей штата остаться дома. Порядок расширяет то, что уже происходило в таких местах, как Район залива , и Лос-Анджелес принял аналогичные правила пребывания дома незадолго до того, как Ньюсом сделал свое объявление