Жители ЕС начали войну с мигрантами

Жители ЕС начали войну с мигрантами

Миграционная проблема всё больше опутывает Евросоюз, если не совсем уже связала его по рукам и ногам. С начала 2015 года на территорию ЕС прибыло 340 тысяч мигрантов, и около 800 тысяч подали заявки на предоставление убежища в ФРГ. Немаленькая цифра, которая отражает наихудший кризис с перемещением лиц со времён Второй мировой войны.

Хотя это неудивительно. Благодаря США многие страны охватили вспышки конфликтов, сопровождающихся боевыми действиями. Тысячи нелегалов бегут из Сирии, Ирака и Афганистана. В субботу, например, им удалось пробиться в Македонию через полицейский кордон с территории Греции.

Болгария и Венгрия решили подтянуть военных к границам, дабы избежать миграционной волны:

http://vz.ru/news/2015/8/25/763087.html

http://vz.ru/news/2015/8/26/763316.html

А ведь это только начало. Началась самая настоящая война европейских «синих воротничков» с притоком нелегалов с Ближнего Востока. Протестует не только народ, но и сами мигранты, недовольные таким холодным приёмом: http://vz.ru/news/2015/8/24/762958.html

Основной же площадкой для битвы «светлой и тёмной» стороны (кто есть кто, решайте сами) стала именно Германия. Уже три дня немецкий городок Хайденау является полем боя радикалов и полицейских, которые, будучи обязаны охранять порядок, тоже попали под раздачу.

http://vz.ru/world/2015/8/24/762911.html

Но не только полицейские оказались в эпицентре народного недовольства. Около трехсот демонстрантов выкрикивали радикальные слоганы и оскорбления в адрес Меркель за то, что она решила посетить приют для беженцев. К тому же, канцлер получила звание «враг народа».

Что сказать: ещё легко отделалась. А ведь всё могло кончиться ещё хуже, хотя …это ведь ещё не конец. Неизвестно, что будет дальше, если разъярённый народ уже начал жечь ночлежки:

http://vz.ru/news/2015/8/26/763325.html

Но что же стало причиной такого резкого всплеска народного недовольства?

Во-первых, мигранты ставят под угрозу срыв Шенгенского соглашения, а это уже удар по туристической жиле Еврозоны.

Во-вторых, это гуманистическая политика в плане социальной поддержки. Безработные и беженцы в Германии получают куда больше, чем те, кто работает, но занят неквалифицированным трудом, а таких, как правило, немало. Если тебя признают политическим беженцем, то ты гарантированно будешь получать 400 евро в месяц, бесплатное жилье, а также медицинские услуги.

Такие меры идут в ущерб народу, что и вызывает бурю негодований. Тем не менее, отказаться от законодательства власти не могут. А это значит, что поток беженцев будет только увеличиваться. К тому же, температуры могут добавить и выборы в Греции и Украине, которые лишь помогут развиться европейскому кризису. Тогда на ЕС надолго ляжет тень.

В итоге толерантность и гуманизм европейских лидеров взяли верх над здравым смыслом, тем самым просто заставив «синие воротнички» зажечь факелы и идти с вилами против мигрантов. Бюрократическая волокита и несвоевременная реакция на проблему только усугубили ситуацию, которая всё быстрее выходит из-под контроля. Помимо экономических проблем происходит скачок социального напряжения. Что ж, посмотрим, какой ход сделает Брюссель для разрядки ситуации, при этом, не усугубляя внешнеполитической обстановки.

Или же это всё-таки тупик, и Евросоюзу просто остаётся ждать, с какой стороны будет нанесён критический удар, после которого европейское общество окажется потоплено в кризисах?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*