Житель Омска подговорил детей на тройное убийство

Житель Омска подговорил детей на тройное убийство

Отца семейства и детей приговорили к максимальным срокам заключения.

Омский областной суд приговорил к пожизненному заключению Константина Попова, заставившего 17-летнего сына убить троих человек, а 13-летнего сына спрятать тела. На суде Попов всю вину пытался переложить на старшего сына

Преступление произошло в начале июля 2017 года. Тогда в отдел полиции поселка Павлоградка поступило сообщение об исчезновении Юрия Алексеенко, Назика Хайдарова и Владимира Серажима. Вскоре в кювете возле одной из проселочных дорог случайный прохожий обнаружил брошенный автомобиль Алексеенко. При этом тел в машине не было. Позже в лесу рядом с местом аварии были обнаружили три тела с огнестрельными и множественными ножевыми ранениями. Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Интересно, что все дни поисков не появлялся дома общий знакомый Алексеенко, Хайдарова и Серажима Константин Попов. Выяснилось, что друзья неоднократно ссорились, последний конфликт случился из-за того, что кто-то кому-то не вернул деньги, взятые в долг.

Через несколько дней Попов вернулся домой, откуда его сразу доставили в отдел полиции как главного подозреваемого в убийстве. Там он с порога заявил, что к преступлению непричастен. Сыновья мужчины оказались сговорчивей.

Выяснилось, что при жестокой расправе присутствовали 17-летний сын подозреваемого Юрий, его 13-летний брат и несколько их друзей, в том числе несовершеннолетних. Под давлением улик Юрий сознался, что участвовал в тройном убийстве, а его приятели — в том, что помогали избавиться от тел.

Убийство произошло на пикнике, куда Попов пригласил своих друзей примириться после длительных ссор. На застолье мужчина взял с собой оружие. После очередной выпитой бутылки алкоголя Попов попросил старшего сына достать из машины обрез и помочь ему разобраться с обидчиками. Тот отказался. Молодой человек подчинился, когда отец повторил просьбу, приставив к его горлу нож. Сначала Юрий застрелил Алексеенко с Хайдаровым, потом спящего в машине Серажима. Попов-старший добивал всех ножом, нанеся не менее десяти ударов, а затем, проверив пульс, еще несколько раз ударил битой по головам.

После этого глава семейства заставил младшего сына и других свидетелей перетащить убитых в машину и избавиться от улик. Тела отвез в лес.

Ни на стадии следствия, ни на суде Попов вины так и не признал, однако активно давал показания против старшего сына. Тем не менее Омский областной суд приговорил Константина Попова к пожизненному лишению свободы. Его сыну Юрию тоже дали по максимуму — десять лет колонии. В последнем слове оба преступника выразили сожаление и принесли извинения родственникам убитых. Остальные обвиняемые получили от четырех до восьми лет, условные сроки, а также штрафы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*