Жертва изнасилования в Уфе прославилась на весь мир

Жертва изнасилования в Уфе прославилась на весь мир

Теперь ей начали поступать контракты в работе в модельных агентствах. Яна Сагитова всегда мечтала сниматься в кино.  И возможно ее мечта скоро осуществиться. Теперь ее карьера пойдет верх, а полицейских вниз. Они будут сидеть в тюрьме. При этом у всех дети.

Судя по фотографиям в Интернете она хороша. Ее даже называются «модель ментовка» . Совершенно не ясно, почему она начала работать в ментовке.  С такой внешностью и фигурой, с такой грудью , она далеко бы пошла. Впрочем, у нее все еще впереди. Только нужно отогнать от себя журналистов и прочих возмутителей спокойствии. Однако слава уже бежит впереди ее, и теперь ей уже от нее не вертеться.

Россияне бурно отреагировали на стихотворение лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова о групповом изнасилованием коллеги-дознавателя уфимскими полицейскими. Пользователи в комментариях к посту массово делятся неоднозначными историями, в которые попадали сами.

«Я всегда вела себя прилично, никогда нигде до поздна не гуляла, ни с кем не выпивала, однако это не мешало мне еще в детском возрасте натыкаться на эксгибиционистов в плащах, на пьяного соседа с непонятно какими намерениями, на маньяков в парковых туалетах средь бела дня в людных местах», — отметила одна из девушек. «Бывают такие женщины, которые привыкают с детства к власти отца-тирана, и когда с ними мужчины поступают грубо, у них как у овечек ноги отнимаются от страха, пропадает голос, и они предпочитают не сопротивляться. — рассказала другая. — Насильники именно таких женщин и выбирают себе в жертвы».

В то же время мнения пользователей о самой ситуации разделились. «А почему девушек не уволили-то? Мне кажется, и девочкам-офицерам не подобает пить на службе, а еще и драться друг с дружкой из-за мужчин. И те, и те виноваты. Мужики, конечно, в гораздо большей степени. Но! Если бы девушки не пришли сами к пьянствующим полицейским — ничего бы и не было»; «Ну побои никто не видел, пока только на словах. Будут факты, будет доказательство. Согласитесь, если разложить детали, смутная история получается», «А может, проще надеть паранджу на всех женщин и запретить им из дома выходить в одиночку? Или проще будет в Эмираты переехать? Хотя знаете, сколько женщин насилуют там? А знаете за что? Она за хлебом из дома вышла! Одна без мужа! Сама напросилась!», — пишут россияне в комментариях.

Скандал с изнасилованием дознавателя в отделе МВД в Башкирии тремя высокопоставленными силовиками получил больший общественный резонанс, чем массовое убийство в Керчи. Опрошенные «URA.RU» эксперты уверены: это связано с тем, что скандал объединил людей, недовольных работой полиции. На их стороне и известные медиаперсоны, которые публично приходят в бешенство и готовят законопроекты, реагируя на новый скандал в правоохранительных органах.

С начала недели вся страна обсуждает громкое изнасилование девушки-дознавателя отдела по делам миграции МВД Башкирии. По словам 23-летней сотрудницы, в ночь на 30 октября ее изнасиловали пьяные начальники райотделов, подполковники полиции, а также майор, непосредственный руководитель девушки. Сами подозреваемые заявили, что групповой секс произошел по обоюдному согласию. Всех троих полицейских уволили 1 ноября, суд арестовал их до 31 декабря.

Сами новости по инциденту в Уфе ежедневно появлялись в топе «Яндекса». При этом число публикаций про инцидент в Керчи резко сократилось, как и количество спикеров по этой теме.

Так, в период со 2 по 4 ноября по запросу в агрегаторе «Яндекс.Новости» о событиях в Уфе отображается порядка 14475 сообщений, в то время как о событиях по взрыву в Керчи индексируется 6795 новостей.

Подогревают интерес к делу об изнасиловании дознавателя в Уфе и знаменитости. Так, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворении увековечил данную историю. «Русский секс как русский бунт. Бесполезен, беспощаден, кто-то выйдет, кто-то сядет, ничего не изменив», — написал Шнуров.

Торжественная церемония, посвященная присвоению стадиону «Центральный» имени Валерия Брумеля. Курган, фуражка, полиция, полицейская форма

Такое «нужно выжигать каленым железом», — признался телеведущий Владимир Соловьев, заявив, что он в бешенстве. Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи Оксана Пушкина рассказала, что получает письма от женщин, оказавшихся в подобной ситуации, и разрабатывает закон о сексуальных домогательствах, который «изначально непопулярен даже среди моих коллег».

«В Керчи подросток погиб, сообщников не нашли, и людям не на кого было выплеснуть свою злость. В истории с изнасилованием есть конкретные подозреваемые, на которых обыватели хотят выместить весь негатив, который сложился у них к полиции. Поэтому общество так остро отреагировало на эту тему. Изнасилование обнажило язвы правоохранительной системы. Люди надеются, что наконец-то сотрудники полиции, которым регулярно повышают пенсии, зарплаты на фоне снижения их эффективности труда, понесут заслуженное наказание», — сказал ведущий научный сотрудник института социологии РАН Георгий Бызов.

В беседе с «URA.RU» председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин объяснил огромное количество откликов тем, что люди не могли подумать, что такое возможно в органах внутренних дел. «Думали, что полиция так ведет себя по отношению к гражданам — бутылки в одно место запихивает и так далее… А чтобы самих сотрудников так! Может, сейчас люди обратят внимание на эту проблему», — предположил он.

В свою очередь полковник МВД в отставке адвокат Евгений Черноусов отметил, что инцидент в Башкирии перечеркнул все позитивные моменты после реформы МВД. «Рейтинг сотрудников полиции пошел вниз, и сколько нужно времени, чтобы снова его поднять? Наше поколение уже бывших сотрудников обескуражено.

Эта ситуация однозначно объединила людей против полиции. Это все требует глубочайшего анализа деятельности не только МВД, но и Следственного комитета, прокуратуры, судебной системы»

, — заявил корреспонденту «URA.RU» Черноусов. Он уверен, что такие случаи в современной России не единичные, в отличие от советского прошлого. «И не надо говорить, что в Советском Союзе это тоже было. Тогда сразу обращались в партийные органы, и те оперативно разбирались», — подчеркнул адвокат.

Пашкин подтвердил слова адвоката. «Я разговаривал со многими сотрудниками, и практически никого не удивила эта ситуация, поскольку она практически везде существует. Конечно, в отделах не доводят до такого состояния, но предлагают [секс на работе] — многие. Если им отказывают — подчиненных начинают гнобить», — отметил он. По его словам, пострадавшие от домогательств сотрудники полиции либо переводятся в другое место, либо соглашаются и таким образом строят карьеру. «Например, в одном ОВД в Москве симпатичная девушка сидела секретарем у начальника, а числилась опером. Можете объяснить, как это возможно?», — возмутил Пашкин.

Полковник МВД в отставке считает, что в Башкирии должна собраться расширенная коллегия ведомства. «Набить зал и поставить этот вопрос, какие приняты меры. Сделать это хотя бы один раз после того, что случалось, например, в Татарстане в 2012 году, когда сажали на бутылку при раскрытии преступления», — заключил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*