Жену террориста в Магнитогорске хотят затравить до смерти

Жену террориста в Магнитогорске хотят затравить до смерти

Супруга Махмуда Джумаева — водителя, погибшего при взрыве и пожаре маршрутки в Магнитогорске, пожаловалась на травлю со стороны горожан и пользователей соцсетей. Об этом сообщила директор магазина Светлана Минниханова, где женщина работала продавцом.

По словам Миннихановой, Олеся Антоненкова после 3 января сообщила, что ее прослушивают, у нее дома проходят обыски, за ней следят. «Мне твердят, что отец моих детей — террорист, мне сдохнуть охота. Моя жизнь сломалась. Он был идеальным мужем», — передала слова женщины директор магазина. Об этом сообщили авторы расследования, опубликованного проектом Baza.

Минниханова добавила, что 1 января на Антоненкову и ее подругу пожаловались покупатели, поскольку женщины распивали спиртное на рабочем месте. «За три года такого с Антоненковой, конечно, не было ни разу», — отметила директор магазина. По ее словам, после окончания рабочего дня женщина закрыла магазин и забрала ключи с собой. Минниханова добавила, что после этого вынуждена была ее уволить. 3 января между женщинами состоялся разговор. Антоненкова призналась, что не видит смысла жить дальше.

1 января на перекрестке у остановки «Куранты» на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске сгорела «Газель». В огне погибли три человека. Пожару предшествовал хлопок, похожий на взрыв. Инцидент произошел после взрыва газа в доме №164 по той же улице, где под завалами погибли 39 человек. В социальных сетях ходили слухи, что в машине были террористы, якобы причастные к взрыву дома. Однако по официальной версии, пожар в маршрутке с трагедией на Карла Маркса никак не связан.