Землю ждет война инопланетян и машин убийц

Землю ждет война инопланетян и машин убийц

ак стало случайно известно из сообщения сайта DoD (Министерство обороны США), 25 марта 2019 года Пентагон заключил контракт с фирмой Avon Protection Systems Inc., Кадиллак, штат Мичиган, на производство по фиксированной цене систем химической и биологической защиты M53A1. Цена контракта – 245 961 250 долларов США.

По оценкам армии, противогазы М53А1 начнут поставляться во второй половине этого финансового года. Абердинский испытательный полигон, штат Мэриленд, как представитель командования армии США будет контролировать выполнение заказа на поставку.

Avon Protection Systems Inc. является мировым лидером отрасли и основным поставщиком специального оборудования для военных и промышленности не только в США, но и во всем мире. Противогаз M53A1 был разработан фирмой для противодействия множественным угрозам, встречающимся на современном поле боя.

«Он обеспечивает превосходную защиту от традиционных химических и биологических боевых агентов, некоторых токсичных промышленных материалов (TIMS) и твердых частиц, включая радиоактивную пыль», – говорится в рекламной брошюре M53A1.

Таким образом, по данным компании, M53A1 защищает солдат от химических, биологических, радиологических и ядерных атак.

Приказ на массовую закупку M53A1 поступил через месяц после того, как правительству США был представлен соответствующий доклад о «необходимости повышения готовности к химическим атакам».

Теперь, после ряда случаев применения химического оружия в Сирии армия и правительство США с молниеносной быстротой начали активно готовится к биологическому инциденту на родине. Ввиду того, что сегодня угрозы предвидеть труднее, акт подготовки наводит на мысль о некоторых опасениях, что атака такого рода может быть неминуемой.

Закупки Пентагоном противогазов на сумму в четверть миллиарда долларов случаются в США не каждый день, поэтому новость, естественно, вызвала некоторую панику на амероблогодроме. И на то есть ряд причин.

Цена самого навороченного противогаза на Amazon.com составляет порядка 100 долларов США, из которых 75% – это гешефт Amazon, посредников, транспортников и самих производителей. Еще что-то даже идет на уплату налогов. Однако, поскольку между Пентагоном и Avon Protection Systems Inc. никаких посредников нет, то красная цена противогаза со всеми откатами будет 100 долларов США. Итого на 250 миллионов долларов можно купить 2.5 миллиона противогазов – если не все 5 миллионов.

При этом численность армии США составляет 1 430 000 человек. При этом противогазы у этой армии давно есть, как есть они и у полиции, и пожарных, и у FEMA. То есть их уже тонны ждут своего часа. И тут вдруг понадобилось еще 2.5 миллиона.

В ходе обсуждения темы некоторыми экспертами было высказано предположение, что M53A1 – это какой-то высоконавороченный противогаз с пулевой защитой и прицелом ночного видения, В таком случае его цена может быть порядка 1 000 за штуку, что предполагает закупку 250 000 единиц таких крутых гаджетов – что тоже довольно много, причем много беспрецедентно. Это как если бы шлемы пилота для F-35 начали закупать для водителей бронемашин и самосвалов.

На этом основании многие американцы предполагают, что в конце 2019 -го финансового года Пентагон ждет или ядерную войну, или извержение Йеллоустоуна, после которого противогазы понадобятся. И понадобятся они определенно не 31-го декабря.

Финансовый, то есть бюджетный или фискальный год – это традиционный период, на который устанавливается бюджет. В России финансовый год начинается 1 января и завершается 31 декабря, в то время как в США финансовый год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября. То есть где-то к этой дате в армию США и поступит 2 500 000 новых противогазов. Так что следим за развитием событий.